+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

несколько вопросов по ос и поставщика.

1) Начну с поставщиков:
    в 2006 году пользовались услугами интернет и в октябре 2006 меняли адрес местонахождения, в связи с этим отказались от этих услуг. Общались исключительно по тел. и эл. почте. Менеджеров, которые с нами работали было много и в итоге закончилось все тем, что нам сказали, что все нормально, договор расторгнут, выставили нам последний счет со всеми документами за октябрь 2006 и на этом эпопея , как я считала закончилась. Но не прошло и 3-х лет, 31.12.2009 они проходят, нам присылает письмо коллекторная (по выбиванию долгов, может я их неправильно назвала) компания о том что наша компания задолжала денег компании ... за услуги интернет, потом пошли звонки, что нужно оплатить, а то подадим в суд. Т. к. у меня нет документов по которым у нас долг я соответственно об этом проинформировала, и мне их прислали по эл. почте, потом попросили написать претензию, что услуг не было и договор закрыли еще в октябре 2006 года. Потоп пришло письмо по факсу, что претензия отклонена и нужно заплатить, и на днях принес курьер это письмо в оригинале. Но ни документов, которые присылали по эл. почте, мне так никто и не принес. В письме не указаны сроки оплаты и вот я теперь незнаю что делать. Но самое странное в том, что я не могу найти даже договор с этой компанией на оказание услуг интернет, почта вся удалена, т. к. все таки 3 года прошло и менеджеры уже не работают там, у нас нет никаких доказательств, что мы перестали с ними работать, но и с октября 2006 года они нас не трогали, ни документов ничего не было, да и сейчас нет.
    Подскажите как поступить в такой ситуации.

2) Можно ли сейчас залезть в 2005, 2006, 2007 года и в поступлении ОС поставить стоимость например 5000 руб, а при вводе в эксплуатацию оставить, которая стоит 700000 руб - это а/м
    До образования фирмы были куплены а/м и поставлены на учет на физ. лиц. после регистрации фирмы а/м поставили на баланс компании. У физ лиц купили по договору, но денег не платили. физ лица зарегистрированы в Спб. и на днях к нам в компанию пришло письмо из Питерской ИФНС, что у нас нарушение за неуплату НДФЛ, т. к. физ лицо не подавал 3-НДФЛ и налоги не платил. Как это может отразиться на компании и как это все можно исправить?
    Спасибо!

Клерк Аватар для jul-2000
    Общались исключительно по тел. и эл. почте. Менеджеров, которые с нами работали было много и в итоге закончилось все тем, что нам сказали, что все нормально, договор расторгнут
    Нет бумажки - нет расторжения.
    ИМХО, попробовать вести переговоры с руководством поставщика, выяснять сумму, которую они на вас "повесили"... ну и дальше - по обстоятельствам. Ну и расторгать все-таки.
    У физ лиц купили по договору, но денег не платили.
    физ лицо не подавал 3-НДФЛ и налоги не платил.
    С чего платить налог, если доход не получен? В балансе у вас долг числится? 2005 год - срок исковой давности не прошел ли?
    у нас нарушение
    У фирмы? Какое нарушение? Что указано в письме?
    Я - блондинка, мне можно.

comandante Аватар для FM
    акты сверки с этой компанией когда нибудь подписывали?
    попросили написать претензию, что услуг не было и договор закрыли еще в октябре 2006 года.
    что точно в этой претензии написали?
    Как это может отразиться на компании и как это все можно исправить?
    когда деньги платить за машины будете?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Отвечаю по поставщика:
    Договор расторгнут по их данным 31.12.2006 года. Требуют денег за 2 месяца как за абонентскую плату. Никаких актов сверки с ними не подписывали. А если все же настоят что бы оплатили, как мне с них потребовать оригиналы документов, что бы себе в расходы поставить, может почтой, что бы на конверте штамп стоял о дате доставки, а то еще налоговая придерется почему в расходы поставили сейчас, по истечении почти 3-х лет.
    В претензии написали, что мы обменивались письмами с менеджерами о расторжении договора, что переезжали и не могли пользоваться услугами и что никаких документов не получали на протяжении всего этого времени. И вопросов со стороны их компании тоже никаких не возникало.

По НДФЛ: с 2005 года , да и с 2006 года срок давности прошел, но я не поставила себе в доходы неоплаченную сумму, можно сейчас туда залезть и поменять сумму покупки, ведь проверять уже никто не будет. Изменятся только в бух. балансе суммы, но ИФНС уточненки не принимает. и 2007 год исправитьи соответственно заплатить сможем 5000 руб, а физ. лица уж сами пусть подают 3-НДФЛ и платят 13% от этих 5000 руб. Потому что по 700000 руб за каждую а/м заплатить компания не может, да еще и 13% заплатить. А в письме написано, что неперечисление налога на дох. физ. лиц является нарушением по такой то статье и ничего конкретного. И почему из Питера пришло, не могу понять. Даже если бы мы и заплатили, то мы то при чем, разве мы должны удержать этот НДФЛ и перечислить? Да если и так, то мы бы перечислили в Москву.

comandante Аватар для FM
    Договор расторгнут по их данным 31.12.2006 года.
    а откуда у них эти данные?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Я незнаю. Я об этом узнала из письмо которое они прислали о том что претензия не удовлетворена и договор расторгнут 31.12.06.

comandante Аватар для FM
    Изменятся только в бух. балансе суммы,
    а какая у вас система налогообложения?

comandante Аватар для FM
    Я об этом узнала из письмо которое они прислали о том что претензия не удовлетворена и договор расторгнут 31.12.06.
    попытайтесь потянуть резину до 31.12.09 а потом... срок исковой давности истечет....

Клерк
    У нас ОСНО.

А каким образом потянуть резину? Меня этот вариант вполне устраивает.

Клерк Аватар для Лёнка
    А каким образом потянуть резину?
    не подписывать никаких актов

Клерк
    так подписывать и нечего, нет ни одного оригинала документов

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •