1) Начну с поставщиков:
в 2006 году пользовались услугами интернет и в октябре 2006 меняли адрес местонахождения, в связи с этим отказались от этих услуг. Общались исключительно по тел. и эл. почте. Менеджеров, которые с нами работали было много и в итоге закончилось все тем, что нам сказали, что все нормально, договор расторгнут, выставили нам последний счет со всеми документами за октябрь 2006 и на этом эпопея , как я считала закончилась. Но не прошло и 3-х лет, 31.12.2009 они проходят, нам присылает письмо коллекторная (по выбиванию долгов, может я их неправильно назвала) компания о том что наша компания задолжала денег компании ... за услуги интернет, потом пошли звонки, что нужно оплатить, а то подадим в суд. Т. к. у меня нет документов по которым у нас долг я соответственно об этом проинформировала, и мне их прислали по эл. почте, потом попросили написать претензию, что услуг не было и договор закрыли еще в октябре 2006 года. Потоп пришло письмо по факсу, что претензия отклонена и нужно заплатить, и на днях принес курьер это письмо в оригинале. Но ни документов, которые присылали по эл. почте, мне так никто и не принес. В письме не указаны сроки оплаты и вот я теперь незнаю что делать. Но самое странное в том, что я не могу найти даже договор с этой компанией на оказание услуг интернет, почта вся удалена, т. к. все таки 3 года прошло и менеджеры уже не работают там, у нас нет никаких доказательств, что мы перестали с ними работать, но и с октября 2006 года они нас не трогали, ни документов ничего не было, да и сейчас нет.
Подскажите как поступить в такой ситуации.
2) Можно ли сейчас залезть в 2005, 2006, 2007 года и в поступлении ОС поставить стоимость например 5000 руб, а при вводе в эксплуатацию оставить, которая стоит 700000 руб - это а/м
До образования фирмы были куплены а/м и поставлены на учет на физ. лиц. после регистрации фирмы а/м поставили на баланс компании. У физ лиц купили по договору, но денег не платили. физ лица зарегистрированы в Спб. и на днях к нам в компанию пришло письмо из Питерской ИФНС, что у нас нарушение за неуплату НДФЛ, т. к. физ лицо не подавал 3-НДФЛ и налоги не платил. Как это может отразиться на компании и как это все можно исправить?
Спасибо!