Здравствуйте , подскажите пожалуйста, сотр. поменял паспорт, в связи с достижением 45лет. Как теперь быть с трудовым договором? Там же старые пасп.данные?Спасибо
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, сотр. поменял паспорт, в связи с достижением 45лет. Как теперь быть с трудовым договором? Там же старые пасп.данные?Спасибо
Делаете допсоглашение к настоящему ТД, где указываете об изменении преамбулы, в котором указаны старые паспортные данные.
спасибо, большое!
Ничего не нужно. Человек остался тот-же, существенные условия договора на поменялись. Не нужно д=лишнюю бумагу палить.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, это вы сейчас так говорите, а потом при необычных обстоятельствах сиди и доказывай, что ты не "Слон", а и есть то самое лицо, которое имеет право на те права, что указаны в данном ТД
и сейчас и всегда.это вы сейчас так говорите
интересно, в какой это ситуации такое возможно?сиди и доказывай, что ты не "Слон", а и есть то самое лицо, которое имеет право на те права, что указаны в данном ТД
Я - блондинка, мне можно.
в паспортах ставится отметка о ранее выданном паспорте...
А зачем их там указывать, в преамбуле?где указываете об изменении преамбулы, в котором указаны старые паспортные данные.![]()
сейчас, когда многие компании разоряются и при этом умудряются не сдать отчёты о выплаченных налогах, в т.ч в пенсионный Фонд, то единственным доказательством о доходе работника является его ТД.интересно, в какой это ситуации такое возможно?
при заключении договора очень часто за именем будущего работника пишут его паспортные данные. А любое несоответствие действительности может быть приведено как причина не того самого ТД.А зачем их там указывать, в преамбуле?
Согласно положению о паспортах РФ:в паспортах ставится отметка о ранее выданном паспорте...
5. В паспорте производятся отметки:
- о регистрации гражданина по месту жительства и снятии его с регистрационного учета - соответствующими органами регистрационного учета;
- об отношении к воинской обязанности граждан, достигших 18-летнего возраста, - соответствующими военными комиссариатами и органами внутренних дел;
- о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
- о детях, не достигших 14-летнего возраста, - органами записи актов гражданского состояния и органами внутренних дел;
- о выдаче основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - органами внутренних дел или другими уполномоченными органами.
По желанию гражданина соответствующими учреждениями здравоохранения в паспорте также производится отметка о его группе крови и резус-факторе.
6. Запрещается вносить в паспорт сведения, отметки и записи, не предусмотренные настоящим Положением.
Паспорт, в который внесены сведения, отметки или записи, не предусмотренные настоящим Положением, является недействительным.
итак, где отметка о ранее выданном паспорте?
ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА26.3. На основании представленных документов в паспорте производятся отметки и записи:
- о регистрации по месту жительства (гражданам, имеющим регистрацию по месту жительства). Отметка производится путем проставления на страницах 5 - 12 паспорта оттиска штампа о регистрации по месту жительства по форме N 13 или штампа о регистрации по месту жительства в населенных пунктах, расположенных на территории пограничной зоны по форме N 14 (приложения 13 и 14 к Инструкции о применении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 23 октября 1995 г. N 393)*(7);
- об отношении к воинской обязанности. Отметка производится путем проставления оттиска штампа об отношении к воинской обязанности по форме N 3П (приложение 3) или путем внесения штампа по форме N 18П (приложение 18) с заполнением его с использованием специального принтера;
- о регистрации брака. Отметка производится путем проставления на страницах 14-15 паспорта оттиска штампа о регистрации брака по форме N 4П (приложение 4) или путем внесения штампа по форме N 19П (приложение 19) с заполнением его с использованием специального принтера. Отметка не производится в паспорте, выдаваемом гражданину, не состоящему к моменту выдачи паспорта в брачных отношениях вследствие смерти супруга, признания брака в установленном порядке недействительным или расторгнутым и имевшему ранее в паспорте такую отметку;
- о детях, не достигших 14-летнего возраста. Отметка производится путем записи на страницах 16-17 паспорта сведений в соответствии с реквизитами паспорта;
- о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, - органами внутренних дел путем проставления на странице 19 паспорта оттиска штампа по форме N 20П (приложение 20) или путем внесения штампа по форме N 21П (приложение 21) с заполнением его с использованием специального принтера.
- о выдаче основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации. Отметка производится путем проставления на странице 19 паспорта штампа о выдаче указанного документа (приложение 8 к Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, утвержденной приказом МВД России от 26 мая 1997 г. N 310 *(8), если срок действия этого документа не истек на момент оформления и выдачи паспорта.
И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ - не пойдет?!
Катерина1331, задумайтесь как минимум о том, что предлагаемое Вами допсоглашение предполагает согласие двух сторон.
Что произойдет, если работодатель не согласится на изменение паспортных данных работника?![]()
галава германа, согласна
Катерина1331, а если изменяться реквизиты у работодателя, то тоже надо спрашивать согласие об изменении у работника?
Это Вы сами у себя спрашиваете или как?![]()
![]()
вообще я думаю что договор заключен с Ивановой Мари Ванной...чья подпись и стоит под договором...и от того что ей стукнуло 45 она ей быть не перестала...поэтому наверное никаких допов делать не надо...по поводу паспорта...эту отметку делают не все паспортисты...видимо нарушают инструкцию.У меня такая есть на 19 стр у жены нет
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Именновообще я думаю что договор заключен с Ивановой Мари Ванной...чья подпись и стоит под договором...и от того что ей стукнуло 45 она ей быть не перестала...поэтому наверное никаких допов делать не надо![]()
если не можете ответить, тогда у себяЭто Вы сами у себя спрашиваете или как?
Ну Вы же сами к себе обращаетесь
Не надо никаких допсоглашений, договор не меняется, лица те же
упс, кажется кот прошёл по клаве, а я и не заметилаНу Вы же сами к себе обращаетесь
очень сомневаюсь,что на основании этого договора начислят пенсионный стаж...то единственным доказательством о доходе работника является его ТД.
Лёнка, если нет у вас на руках платёжки о перечислении именно на вас всех отчислений, то это единственный документ, где указан размер вашего дохода, от которого можно и сделать расчёт
ни разу не слышала,чтобы на основании таких документов рассчитывали пенсию...ИМХО представим ситуацию-моё ООО не сдает сведения в ПФ,зато я шлепаю договор,в котором прописываю себе з/п в размере того,с чего уплачены или даже не уплачены все взносы....и мне по полной начисляют пенсию?...замечательно!если нет у вас на руках платёжки о перечислении именно на вас всех отчислений, то это единственный документ, где указан размер вашего дохода, от которого можно и сделать расчёт
это уже мошенничествоя шлепаю договор
я говорю о договорах, которые составлены в соответствии с законом, но могут быть и выплаты производиться, но в конце года или начале года не сдан перфоницированный отчёт, по которому видно, сколько за тебя уплачено, то вы согласны выкинуть свой год только потому что вас не видно в базе ПФ?
я то нет,а вот как на практике это доказать ПФ?и про те же неуплаты ООО взносов,ведь даже если ИС сданы,а взносы не уплачены,то суммы не попадают на л.счет сотрудника...а если ООО и не думает платить...как все происходит?то вы согласны выкинуть свой год только потому что вас не видно в базе ПФ?
Катерина1331, без персучета никакие договоры не помогут.
Возвращаясь к теме топика, в любом случае дополнительное соглашение в случае изменения сведений об одной из сторон не составляется, для учета этих изменений достаточно одностороннего извещения.
ну вот....а я уж собиралась мухлеватьбез персучета никакие договоры не помогут.
обязанность по уплате лежит на организации. Сколько должен платить ООО можно расчитать от вашего оклада (дохода). Я знаю, что многие бояться сказать что-то ПФ, но имейте ввиду, что ужимают Вас за ваши же деньги, а если в ПФ не хотят понять, что они не правы, то всегда есть наш российский суд (самый гуманный и человеческий).я то нет,а вот как на практике это доказать ПФ?и про те же неуплаты ООО взносов,ведь даже если ИС сданы,а взносы не уплачены,то суммы не попадают на л.счет сотрудника...а если ООО и не думает платить...как все происходит?
P.S. я видела практику (пока только в ФСС) про обязанности работодателей, и что работник не несёт за это ответственность, а что ему положено по закону, то он имеет право получить. Я уверена, что найдутся люди, желающие получить своё, несмотря на сопротивление ПФ, т.к. последние не видят суммы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)