Незнаю... в тот ли я раздел помещаю тему...
ИП на общем режиме занимается оптовой торговлей решили перейти на розницу как правильно учесть остатки товара... Был НДС... Если можно ссылки на док-ты где можно об этом почитать...
Незнаю... в тот ли я раздел помещаю тему...
ИП на общем режиме занимается оптовой торговлей решили перейти на розницу как правильно учесть остатки товара... Был НДС... Если можно ссылки на док-ты где можно об этом почитать...
...Я знаю только то, что ничего не знаю...Кто это сказал тоже не знаю
Ссылка одна - НК. НДС надо восстанавливать по товарам, которые будут продаваться в рознице. Если этот НДС уже поставили в возмещение
а перейти с осно на енвд можно в любое время? просто подать заявление?
ЕНВД начинается с момента, когда начинаете вести деятельность, попадающую под ЕНВД
перейти с ОСНО на ЕНВД маловероятно
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
мы на ОСНО торговали оптом, а если начнем торговать в розницу (торг.зал 70 кв.- это ЕНВД), а опт закроем.... как закрыть опт? просто перестать продавать юр.лицам? Допустим с 1 декабря перестаю торговать оптом...а начинаю торговать в розницу...что будет? начинать платить вмененку? а налоговую извещать надо?
никак...просто не торговать оптом,но от этого ОСНО у вас никуда не денется...просто применять ОСНО при торговле в розницу вы не будете...будет тихо лежать на полочкекак закрыть опт?
надо встать на учет в налоговом органе как налплат ЕНВД...подав соответствующее заявлениеа налоговую извещать надо?будет ОСНО+ЕНВД....но пользоваться будете только ЕНВД...если конечно не будете заниматься и тем и другим.что будет?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)