+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Алименты.

Клерк

Вопрос Алименты.

Здравствуйте.
    Устроился работник в сентябре. Уже после расчета и выплаты з/п пришел исполнительный лист на алименты, где прописано: удерживать ежемесячно 1/4 заработка, начиная с 01.10.09. В связи с этим вопрос: нужно ли с з/п за сентябрь удерживать алименты?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мне кажется нет, с октябрьской и удержите. Хотя наверное можно с ним поговорить, отзвониться на предыдущее место работы и узнать, удержали ли они за сентябрь

И маятник живет.... Аватар для Ulyana-2007
    написано же
    начиная с 01.10.09
    Я предпочту признать свою неправоту и оказаться правой, чем утверждать, что права, и ошибаться.

Клерк
    из предыдущей организации уволен 04.09.09, прописано, что задолженности по алиментам нет. сам сотрудник и поднял вопрос. алименты ведь удерживаются со всего дохода. и еще вопрос: с б/л удерживаются алименты, если есть предписание суда. и/л суд и выписал. значит и с б/л удерживать? или в и/л должно быть конкретно прописано, что с пособия по временной нетрудоспособности тоже удерживать?

бухгалтер Аватар для Генук
    в ИЛ чётко написано, что удерживать надо с 01 октября... при выплате после 01.10.09 зарплаты за сентябрь у физического лица возникает доход именно в день получения денег...

поэтому со всех выплат в пользу сотра после 01.10.09 надо удержать алименты вне зависимости от того, за какой месяц были эти выплаты... хоть за оборону Сталинграда...

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Olga82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Устроился работник в сентябре. Уже после расчета и выплаты з/п пришел исполнительный лист на алименты, где прописано: удерживать ежемесячно 1/4 заработка, начиная с 01.10.09. В связи с этим вопрос: нужно ли с з/п за сентябрь удерживать алименты?
    Спасибо!
    следует удерживать с октября, как и написано в и/л. большинство понимает под этим - с з/пл октябрьской
    с б/л тоже удерживается % по и/л

Клерк
    Вот подскажите мне уважаемые клерки. Вопрос может быть не в тему, но просто увидела такую фразу и решила спросить именно здесь.
    Ситуация такая: начальник - ИП (ЕНВД), учет не ведет, год назад развелся, а жена сейчас подает на алименты. Вопрос: как соответствующие органы подсчитают все доходы, которые получает он. И как возможно скрыть их если их все таки сосчитают. Спасибо

чтобы не напрягаться - могут просто взять минимальный прожиточный минимум для процентного расчёта...

Аноним
    Гость
    А если представить такую ситуацию, что все таки проверка будет и все доходы все таки сосчитают (а они далеко не маленькие), как сделать так, чтоб их скрыть? И вообще он имеет право не предоставлять ничего?

Клерк
    и все доходы все таки сосчитают (а они далеко не маленькие)
    Т.е. расходы считать не будут?
    Best regards, Михаил

пусть сошлётся на Конституцию РФ:
    Статья 51

1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Т.е. расходы считать не будут?
    Ну нет понятно они из всех получаемых расходов вычтут расходы, а потом уже определят сумму алиментов к уплате.

Клерк
    И как они на ЕНВД будут расходы считать?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    пусть сошлётся на Конституцию РФ:
    То есть если он скажет, что доходов не получает от своей деятельности, а они попросят предоставить необходимые данные, он вправе отказаться и ему ничего не будет? Я просто не думаю, что так просто закроют этот вопрос. Не так?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ф-Рената Посмотреть сообщение
    То есть если он скажет, что доходов не получает от своей деятельности, а они попросят предоставить необходимые данные, он вправе отказаться и ему ничего не будет? Я просто не думаю, что так просто закроют этот вопрос. Не так?
    обычно в этом случае решается, что алименты взыскиваются в твердой сумме, есть такой порядок по СК РФ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •