+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Осторожно Оплата проезда в отпуск

Скажите, пожалуйста, можем ли мы оплачивать проезд в отпуск и обратно (район Крайнего севера), если работник уходит в отпуск на 4 дня? В нашем Положении это не оговорено. Билеты работник принесет с этими датами, в период этих 4 дней.
    Может где-то в Законах оговорено?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можем ли мы оплачивать проезд в отпуск и обратно (район Крайнего севера), если работник уходит в отпуск на 4 дня?
    Если есть желание - то можете конечно.
    А наличие такой оплаты в трудовом договоре или его отстутствие влияет на источник выплаты и налоговые последствия

Клерк
    Я имею в виду именно 4 дня (на такой короткий отпуск). говорят, что где-то было оговорено в законах, что отпуск должен быть не менее 10-14 дней, и это должен быть ваш основной отпуск. Что-нибудь об этом знаете?

Клерк
    Я имею в виду именно 4 дня (на такой короткий отпуск). говорят, что где-то было оговорено в законах, что отпуск должен быть не менее 10-14 дней, и это должен быть ваш основной отпуск. Что-нибудь об этом знаете?
    Может у вас есть еще и отдельный закон - об этом, к сожалению, не знаю (к ним есть отсылка в ст. 116 ТК)...
    Но может вы имели в виду это:

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.

Клерк
    Это тоже всё понятно. А меня интересует именно оплата ДОРОГИ в отпуск НА 4 ДНЯ! Могу ли я оплатить работнику дорогу в отпуск, на который приходится только 4 дня. Не слишком ли он мал, для того, чтобы оплачивать дорогу?

Клерк
    Могу ли я оплатить работнику дорогу в отпуск, на который приходится только 4 дня. Не слишком ли он мал, для того, чтобы оплачивать дорогу?
    )))))))))))))))))))))))
    Как работник точно могу сказать - отпуск в 4 дня - МАЛ!

Клерк
    Хорошо вам... А мне вот думай... Кадровик сказала, что можем оплатить.
    У работника почти каждый месяц отпуск в несколько дней. Просто какой из них считать основным, и только ли в основной отпуск можно брать дорогу, вот вопрос...

Клерк
    а что вы понимаете под основным отпуском? что это за термин такой?
    Есть ежегодный оплачиваемый - это все его части...

Клерк
    Цитата Сообщение от Денис В. Посмотреть сообщение

ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 125. Разделение ежегодного оплачиваемого отпуска на части. Отзыв из отпуска

По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
    Я имею в виду как раз вот эти 14 дней.

Клерк
    ну если у него осталось 15 неотгулянных дней, то на 4 дня его не очень можно отпускать

Клерк
    По остаткам его дней - кадровик следит. Там всё нормально. Вот как факт - он уходит в декабре на 4 дня. От него пришёл вопрос - может ли он брать дорогу, если у него отпуск всего 4 дня. Вот я и задумалась.

Клерк
    может ли он брать дорогу
    Может постараетесь выяснить, на основании чего оплачивается дорога?
    У военных, например, есть такое раз в год... но это установлено законом..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    у сверян по-моему раз в два года
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Да, у нас раз в два года. В Положении у нас это звучит. Оплачиваем по Положению, вопросов с этим нет. Я интересуюсь именно оплатой дорогой в такой короткий отпуск.

Клерк
    ну значит дорогу в Таиланд на 15 дней оплачивать не будете... длительность отпуска в данном случае, имхо, не важна.

Ну так и оплачивайте, раз положению!!!!
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Вот!!! Длительность не важна??? Вот, что главное! Главбух уверяет, что где-то она читала, что важна. Кадровик спорит и говорит, что длительность отпуска совершенно не влияет на оплату дороги. Вот в чём и вопрос.

Мое мнение, что не важна, раз человек попадает по раз в два года, то и оплачивайте

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что не важна, раз человек попадает по раз в два года, то и оплачивайте
    Спасибо! Поняла.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •