+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Пропущен срок представления среднесписочной численности

Всем ищущим и знающим- доброе время суток!
    Ситуация. Не первый год, осуществляя научно-исследовательскую деятельность, по совету единомышленников, решил учредить ООО «Тракт Кунаширского», надеясь упростить ряд производственных моментов. После первого отчетного периода, выяснилось, что наступил на оставленные «заботливой» рукой грабли. Я пропустил срок предоставления среднесписочной численности. Вообще, оказывается, существует много фактов, о которых необходимо уведомлять ИФНС. Например, открыл расчетный счет – в 10 дней отнеси уведомление. У меня сложилось впечатление, что такие «грабли» созданы специально, что бы на пустом месте либо начать валить бизнес, либо поправить финансовое положение (какой заказ поступит). В результате был составлен протокол об административном правонарушении. При его составлении, инспектор в чине советника, предложил познакомиться «поближе» для урегулирования вопроса. Я, к счастью, оптимист по жизни, поэтому сделал вид, что не понимаю, о чем идет речь. Скоро суд…
    Вопрос. Как минимизировать возможное «наказание»? Возымеет ли на мировой суд следующая аргументация для моей защиты:
    - на всех этапах (от подачи заявления на регистрацию до получения свидетельств) меня никто не уведомил о существовании сроков и каких-либо уведомлений;
    - на «гостевом» компьютере в налоговой, куда всех отсылают за актуальным материалом, такой информации не было;
    - в НК РФ сказано об обязанности упомянутой службы консультировать налогоплательщиков, или я должен был прямо и, наверное, письменно спросить: «По каким основаниям, в какие сроки и по какой форме я должен уведомить ИФНС?»;
    Для квалифицированного ответа на поставленный вопрос выкладываю копии инициирующих процесс документов. Особенно не могу понять логику письма (назову его так для определенности). Сначала в нем говорится: «…Инспекция… напоминает Вам…», а в конце: «…Вами пропущен…необходимо явиться…». Так напоминать-то надо заранее, на то оно и напоминание!
    Вообще, фискальными органами должна оказываться помощь добросовестному налогоплательщику или в любом его поступке они видят проступок и, как следствие, состав преступления? У кого есть опыт, помогите пожалуйста, очень хочется жить и работать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Напоминание.jpg 
Просмотров:	145 
Размер:	266.5 Кб 
ID:	39164   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПротоколТитул.jpg 
Просмотров:	137 
Размер:	262.1 Кб 
ID:	39165   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ПротоколОборот.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	274.0 Кб 
ID:	39166  

Клерк
    помогите пожалуйста, очень хочется жить и работать.
    Это ж сколько Вам "предъявили", что... ни жить ни работать после этого нельзя? Незнание законов не ....
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для efreytor
    в 10 дней отнеси уведомление.
    7 дней
    ну что сказать....я бы за 300-500 руб в суд не пошел...на ошибках учатся..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

N_Y
    Юрьич, эта... вы может личные данные бы замазали во всех "письмах"?

Клерк
    Кроме своих цепей мне нечего терять...за совет, спасибо

Клерк
    я тоже забыла сдать среднесписочную числ (сдала, но в мае), пришло письмо о камеральной проверке в октябре, где говорилось, что проверка была в августе, но я на нее не явилась, и вот они опять решили... в общем пришла, инспектор сказала:"не надо к нам ходить" , но за решением все равно еще раз пришла, получмила акт в котором сказано, что я второй раз не явилась на рассмотрение в общем мораль такова - заплатила 50 р штрафа и не парюсь, чего и вам желаю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •