Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Margo

Камералная по НДС! Помогите советом.

Добрый день уважаемые клерки!
    Сегодня получили уведомление из МИМНС о том что они, мол, провели камеральную проверку декларации по НДС за 3 квартал 2004 года (быстро так провели к 25.10.2004 года) и установили что налогоплательщик неправомерно принял к вычету входящий и оплаченный НДС. В телефонном разговоре (только что) пояснили мол не было реализации за 3 квартал (ничего не начислено) нельзя и НДС к зачету ставить. Нахожусь в полном недоумении (я много всего перечитала здесь через поиск, но так ничего и не поняла). Реализация за год в целом была (и в 1 квартале и во втором), услуги с которых идет к зачету НДС в 3 квартале это связь и аренда (полностью полученные, оприходованные, оплаченные, отфактурованные), в НК я не вижу других условий для зачета НДС. Знаю мнение (практику) о том что без реализации к зачету принимать нельзя, но ведь была реализация в этом году!
    Завтра надо идти к налоговым юристам (официально) и разбираться. Может кто поделиться практическим советом. Чего с собой надо брать, что говорить, на чем настаивать?! И чем это вообще грозит?!
    С уважением, Марго.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Energizer
    проверить вас они могли и 21 уже ..здесь ничего странного....... то что реализация у вас была в предыдущих кварталах это ничего не дает потому что НДС идет не нарастающим итогом, а конкретно по каждому кварталу......... ИМХО я бы в этой ситуации не связывалась с налоговиками, больше нервов портатите.....только себе настроение испортите
    сразу говорю они будут ссылаться на формулировку кодекса "вычеты из сумм налога" типа если сумм нет то и вычетов не будет... (гениальная мысль м-е Глинкина он даже письмо об этом выпустил в 2002 году), кстати последнее время я такую же мыслю встречала и у аудиторов.......
    Я бы тихо убрала ндс обратно на 19 счет и подождала бы когда у меня будет реализация хотя бы на рубль и все бы поставила в вычет.........
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Инна_О
    Я бы тихо убрала ндс обратно на 19 счет и подождала бы когда у меня будет реализация хотя бы на рубль и все бы поставила в вычет.........
    По этому поводу слышала такое: продайте что-нибудь (типа ручки) своему сотруднику. И вот вам реализация....
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

да я тоже слышала такое , если есть возможность то можно сделать и так главное что бы была реализация...... а судиться и разбираться из за этого ИМХО не очень правильно только нервы и деньги потратишь. Лучше силы оставить на что-либо посерьезнее)
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Аноним
    Гость
    И пусть себе доначисляют штрафа всеравно не будет, вы сами в суд чисто по налогу не пойдете а по ихнему решению сделайте проводку с 68 на 19 и все дела.

Клерк
    Конечно, если есть возможность не связываться- лучше не связываться. И тем не менее, порядок применения налоговых вычетов регулируется ст.172 НК, который не предусматривает обязательное наличие налоговой базы, исчисленной в соответствии со ст.166.

Елена Д., вы совершенно правы , мы когда в наложке работали тоже увидев это письмо долго возмущались но сейчас я считаю что это не тот случай на который стоит тратить силы........ как здесь правильно заметили штрафа за это нет, а вычет можно поставить снова когда появится реализация хотя бы на рубль.......

Клерк
    Energizer, как в таком случае быть с налоговым периодом? Право на вычет возникает в одном периоде, а реализуется в другом? Нет ли тут шанса вовсе лишиться воможности зачесть НДС? Какой период времени можно копить НДС на 19-ом, если действительно нет реализации?

Елена Д., хм........... а тогда возникает вопрос зачем они вообще существуют если у них ни разу не было реализации хотя бы в рубль?
    просто дело в том что недавно на семинаре даже Скапенкер поддержал МНС высказав вот какую мысль: мол расходы должны быть направлены на получение доходов и вычеты вы ставите только по тому что закупили для производства ....... ну и какие у вас могут быть вычеты если нет никакого производства (как вариант торговли и т.д.)

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Елена Д.
    Energizer, Право на вычет возникает в одном периоде, а реализуется в другом? Нет ли тут шанса вовсе лишиться воможности зачесть НДС?
    Да они только рады будут, если Вы вычет позже примените
    И откуда они узнают когда у Вас появился счет- фактура? Может он по почте год шел... Если Вы конечно , не подшили и не зашнуровали его тут же

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Елена Д., не лишитесь вы вычета совсем. Нет этого в НК. В 4 квартале, если будет реализация, все зачтете.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

Клерк
    Energizer. Рассказываю, как это может быть. Надеюсь на совет: что с этим делать?Путем внесения изменений в учредительные документы приобретено право долгосрочной аренды помещения, находящегося в собственности г.Москвы. Вбуханы деньги в ремонт. Но оказалось, что для целей, поименованных в договоре аренды, его использовать нельзя, т.к. нет отдельного от жильцов входа. СЭС разрешение не дает. А так как помещение являеся оъектом ГО- районная Управа не разрешает делать отдельный вход. В переписке с инстанциями и скандалах с жильцами прошло два года. Аренда, коммуналка, электроэнергия оплачиваются исправно. Куда девать НДС?

Аноним
    Гость
    А за счет чего или кого вбуханы деньги на ремонт и расходы текущие? Если за счет займа тоже плохи ваши дела. придется доказывать: и зачем это вам такие расходы? Одни вопросы, зачем вам это надо перед налоговой оправдываться.

Елена Д., извините что так поздно отвечаю на эту тему просто была очень занята........ вообщем я порылась в К+ и вот что получается значит то что вычеты без реализации быть не могут это мнение наложки , собственно это то что я говорила....... однако я нашла одну консультацию где рассказывается о том что есть суды которые стоят на стороне налогоплательщика ....... я лично стою на своем мнении что по этому вопросу ссориться с наложкой не имеет смысла........ и разъяснений по поводу сроков сколько это может висеть на 19 счете я тоже ни где не обнаружила.......
    поэтому ИМХО тут уже выбирать организации хочет ли она судиться с наложкой или нет........ в той ситуации которую вы описали....... я согласна с анонимом если поставить к вычету то наложка бы заинтересовалась откуда взялись деньги на аренду ? здесь на клерке уже обсуждалась подобная ситуация и там рассказали такую вещь что бух сам себе рисует реализацию...... потому что по разъяснениям наложки получается что если у вас будет реализация хотя бы в рубль ....... ну например вы реализовали стул который вам в виде материальной помощи отдал учредитель при условии что у него более 50 % в УК , то все вычеты вы можете разом списать.....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •