Добрый день уважаемые клерки!
Сегодня получили уведомление из МИМНС о том что они, мол, провели камеральную проверку декларации по НДС за 3 квартал 2004 года (быстро так провели к 25.10.2004 года) и установили что налогоплательщик неправомерно принял к вычету входящий и оплаченный НДС. В телефонном разговоре (только что) пояснили мол не было реализации за 3 квартал (ничего не начислено) нельзя и НДС к зачету ставить. Нахожусь в полном недоумении (я много всего перечитала здесь через поиск, но так ничего и не поняла). Реализация за год в целом была (и в 1 квартале и во втором), услуги с которых идет к зачету НДС в 3 квартале это связь и аренда (полностью полученные, оприходованные, оплаченные, отфактурованные), в НК я не вижу других условий для зачета НДС. Знаю мнение (практику) о том что без реализации к зачету принимать нельзя, но ведь была реализация в этом году!
Завтра надо идти к налоговым юристам (официально) и разбираться. Может кто поделиться практическим советом. Чего с собой надо брать, что говорить, на чем настаивать?! И чем это вообще грозит?!
С уважением, Марго.