Создается новое ООО. 3 участника.
Ониже являются участниками другого ООО. Можно ли Участникам внести вклад в уставный капитал Нового ООО долями участи в Старом ООО?
Как?
Создается новое ООО. 3 участника.
Ониже являются участниками другого ООО. Можно ли Участникам внести вклад в уставный капитал Нового ООО долями участи в Старом ООО?
Как?
Можно.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
А нужно?![]()
Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил
ВСМ, ну, раз спрашивают, значит,- очччень хочется![]()
Leila, поделись лично со мною опытом по оформлению УК долями. Правда за 4 года ни разу не делалВсе больше деньгами и разным хламом до 20000 руб.
А раз чел задал такой вопрос, то наверняка далек от нюансов по оформлению...
Страшно далек...
Тогда деньгами на временный счет (один за всех) либо тмц до 20000 руб. (в сумме на троих). Или Leila мне ответит, а Вы воспользуетесь схемой![]()
ВСМ, отвечаюИли Leila мне ответит, а Вы воспользуетесь схемой
Схему, конечно, могу набросать, но это будет теория, на практике такого не делалаМысли были, но до их осуществления так и не дошло.
Жаль, коллега, в теории я тоже знаю, но экспериментировать на клиентах рискованно, а потому иду накатанным путем
Вопрос как спецу: ввести по заявлению нового участника и вывести старого за один заход и без увеличения уставного капитала. У нового - доля старого. Основание для отказа в регистрации?
ВСМ, не основание, но гарантий, как Вы понимаете, нет. Я бы разделила, для лучшего понимания вопроса ИФНС.Основание для отказа в регистрации?
Что именно разделила!?
В два захода вход - выход и через увеличение ук - все просто, а как без увеличения?
Конкретный инспектор на регистрации объяснить почему завернет не смог, но клятвенно пообещал завернуть
14-фз допускает вход через увеличение ук, а хочется сразу и без него, а доки почтой. В 2005г. такие эксперименты делал, но с тех пор много, что изменилось в МРИ...
Разделила бы подачу сведений о переходе доли к обществу и сведений о приобретении доли третьим лицом. Только не совсем поняла, что за заявление третьего лица, на основании которого он входит без увеличения УК (как такое может быть)?Что именно разделила!?
Я правильно поняла, у Вас выход оформляется и продажа обществом доли третьему лицу?
Последний раз редактировалось Leila; 12.11.2009 в 13:36.
Все просто...
Задача продать долю без нотариуса либо поменять участников
Легитимный путь: заявление на прием в ООО через увеличение ук, регистрация нового ук и сведений об участниках и новом соотношении долей, выход участника и распределение его доли оставшемуся (личные денежные расчеты - их дело). Итого 2 этапа
Другое: не увеличивать ук, т.е. долю вышедшего распределить в пользу вошедшего - ук остался прежним. Итого 1 этап
Отдел рег. и учета налогоплательщиков 2 вариант принимает в штыки.
![]()
а участников более одного?
А принципиальной разницы нет, мне бы по сути![]()
Вот и я про то же... Поэтому и посоветовала, тоже разделить на 2 этапа. Сначала на общество в ЕГРЮЛ внести, а затем на входящего.Отдел рег. и учета налогоплательщиков 2 вариант принимает в штыки.
Если участник один, то согласна с Yori.
на Общество зачем? еще дольше...
вчерашним числом вышел, сегодняшним распределили, а обязанность сообщить о доли, перешедшей к обществу - месяц, по-моему
Нормально. Но вопрос с тем, как это пройдет в ИФНС.на Общество зачем? еще дольше...
вчерашним числом вышел, сегодняшним распределили,
А где про это? Что-то не помню такого?а обязанность сообщить о доли, перешедшей к обществу - месяц, по-моему
п. 7.1 ст. 23 14-фз
как писал подаю разом, для инспектора, чтобы не сомневался, включаю в текст решения фразу:
В соответствии с п. 2 ч. 7. ст. 23, ст. 26 ФЗ от 08.02.1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» - перешла к Обществу. В соответствии с ч. 2 ст. 24 ФЗ от 08.02.1998г. «Об обществах с ограниченной ответственностью» долю вышедшего участника (долю, принадлежащую Обществу) распределить между оставшимися участниками Гуххххко Олегом Вхххххчем и Ххххххц Андреем Вххххххчем, соотношение долей установить следующим образом:
далее табличка с % размерами и пр.
инспектор сам себе на уме, уж поверьте, даже начальник отдела ему не авторитет - при мне спорил и права качал
Для наших джигитов недельный срок (5 р.дн.) на регистрацию - много, поэтому и поднял вопрос
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)