скажите,если работы у ИП мало - пару договоров в год,т.е. может например занятость быть в январе а потом следующая-в ноябре.Налог ЕНВД все равно платить ежевартально? или как-то учитывается ,что деятельность была нулевая
скажите,если работы у ИП мало - пару договоров в год,т.е. может например занятость быть в январе а потом следующая-в ноябре.Налог ЕНВД все равно платить ежевартально? или как-то учитывается ,что деятельность была нулевая
деятельность то какая?
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
если нет деятельности нужно подать заявление по форме ЕНВД-4 и сняться с учета по ЕНВД...тогда и платить ничего не надо и "нулевки" подавать по ЕНВД не надо..которых в общем и быть не может..
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
так дело в том,что собираемся заниматься дизайном -а тут как повезет -будут договора или нет.ВОт и интересно , даже если не ведется работа платить стоит? и
а разве дизайн - ЕНВД?
не ведется работа это одно
а малое количество клиентов это совсем другое...
займитесь рекламой привлеките клиентов оправдайте ЕНВД...
а если два раза в год так может и не стоит?еще одина разве дизайн - ЕНВД?
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=303357
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
efreytor, цыц, я теперь тут редко
только я не понял с таким раскладом на... зачем им ЕНВД?![]()
нашел работу?цыц, я теперь тут редко
зачем это нужно ты хотел спросить?зачем им ЕНВД?
она меня нашланашел работу?
дык может проще с договора УСНО уплатить, чем сниматься/вставать по ЕНВД?зачем это нужно ты хотел спросить?
хотя, может я и ошибаюсь ...
Вопрос. Деятельность - розничная торговля. Прибыль за последний квартал - 0 рублей. Чем платить налог - не знаю. Хочу продать павильон (там очень шикарная выставочная витрина). Но если расторгну договор аренды, попросят освободить павильон, а я этого делать не хочу. Выход только один - платить налог? Или можно как-то приостановить деятельность, не разрывая договора аренды?
выходВыход только один - платить налог?
1.Подать заявление по форме ЕНВД-4(есть в разделе "Бланки") и сняться с учета в налоговой...таким образом платить ЕНВД вы больше не будете...договор аренды вы можете не расторгать,НО и работать вы не можете.
а зачем Вам павильон без деятельности?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы хотите продать арендованный павильон?!
октябрь,ноябрь...так что доработайте числа до 25 ноября и подайте заявление...с декабря уже платить не надо..Если я подаю заявление сейчас, то должна буду уплатить налог за октябрь - ноябрь или только за октябрь?
Да, для меня это новость. Продать чужое имущество нельзя. А арендовать имущество и не заниматься предпринимательской деятельностью - можно.
sidera, сдеолайте доп соглашение к договору на уменьшение торговой площади в октябре,ноябре, увеличение подсобной площади с приложением- схемой.
yellu, зачем это нужно собственнику?
Andyko, ну не все же звери, и чем ему это грозит? лавочка уже закрыта.
и что, съезжая из квартиры, они новому арендатору продают свой ремонт, что ли?Люди, снимающие квартиры, делают ремонт в счет аренды
Только учтите, что с этой сделки ЕНВД Вы не отделаетесь, придется заплатить все налоги по другой системе.Ну продается не сам павильон, а его начинка (ремонт, выставочная витрина, рабочее место, иногда товар и вся база по поставщикам)
По какой? Ну, если не подавали заявление на УСН, то по общей.
Ну, млин, вы даёте... Уж не надо быть таким СУПЕР правильным! Реалистичнее надо быть... Неужели непонятно, что по таким сделкам никто никаких налогов вообще не платит? И не надо говорить, что это неправильно! Надо быть полным кретином, чтобы за продажу витрин и т.п. ещё и налоги платить. А за сам павильон - тем более! Как и писали выше - просто два ИП договариваются между собой о переуступке права аренды. Если первый вздумает по этому поводу ещё и по ОСНО отчитываться - ему дорога к психиатру.
пардон, а по какому принципу Вы делите имущество на то, при продаже которого Вы кретин, а при продаже какого - не совсем?
Скажите, а если деятельность подпадает под ЕНВД, заявления никакие на ЕНВД не подавались, аренды нет и не было пока. Надо что-то платить?
так а деятельность то есть или нет?
деятельность попадает по ОКВЭДСкажите, а если деятельность подпадает под ЕНВД, заявления никакие на ЕНВД не подавались, аренды нет и не было пока. Надо что-то платить?
или деятельность ведется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)