Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Шеф барабанщик

вот такая ситуация! строительная фирма произвела работы во втором квартале, акты ваполненых работ есть, нет смет по объектам и нет документов на расход материалов. счета фактуры на выполненые работы выписаны, а материалы не списаны. Шефу по барабану есть сметы или нет, (я к нему уже подходила с этим вопросом) он уехал в отпуск, а мне закрывать квартал. вот и не знаю если документы на списание материалов поступят в 3 квартале и списание тоже проведу 3 кварталом чем это грозит фирме?

дилетант Аватар для Govorun
    И на какие объекты вы тогда будете списывать материалы, если акты вы провели 2-м кварталом?
    Если у вас в договорах ТВЕРДЫЕ цены, то, в принципе, можно обойтись и без смет, списав материалы по фактическим затратам (по формам КС-2)
    Наталья.

Клерк Аватар для Maki
    Цитата Сообщение от Loia
    вот такая ситуация! строительная фирма произвела работы во втором квартале, акты ваполненых работ есть, нет смет по объектам и нет документов на расход материалов. счета фактуры на выполненые работы выписаны, а материалы не списаны. Шефу по барабану есть сметы или нет, (я к нему уже подходила с этим вопросом) он уехал в отпуск, а мне закрывать квартал. вот и не знаю если документы на списание материалов поступят в 3 квартале и списание тоже проведу 3 кварталом чем это грозит фирме?
    А что с прибылью делать будете? Ведь без списания материалов вы фактические затраты ну ни как не соберете.

Клерк
    так понятно что прибыль вылезет, но у меня документов нет на списание, я же не могу с потолка списать не зная что. А шефа это не волнует так пусть платит налоги. Вот мне что делать не очень хочется постоянно сдавать уточненые декларации

Модератор Аватар для Тоня
    И на какие объекты вы тогда будете списывать материалы, если акты вы провели 2-м кварталом?
    Если у вас в договорах ТВЕРДЫЕ цены, то, в принципе, можно обойтись и без смет, списав материалы по фактическим затратам (по формам КС-2)

Полностью согласно, можно без смет по КС-ам. Кроме шефа в отпуске, кто-нибудь в фирме ведь разбирается, какие приблизительно материалы пошли на объект. Посмотрите, что на 10 сч. болтается и спишите.

Клерк
    Цитата Сообщение от Govorun
    можно обойтись и без смет, списав материалы по фактическим затратам (по формам КС-2)
    полностью согласна

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •