+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Несуществующий гендир

Давайте обсудим ответственность ООО! Может ли турагентство работать под руководством несуществующего генерального директора, скорей он будет существовать только по документам, а подписывать и заверять документы за него будет другой человек. Или это потом как-нибудь всплывет? Это я для того спрашиваю, чтобы ответственность никого не настигла. А существующий будет только учредителем. Также и про несуществующего бухгалтера интересно будет узнать ваше мнение.

P.s. могу предположить, что Над.К это не одобрит.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    а какой здоровый это может одобрить?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Ну так и думал, что со стороны модераторов будет негатив. Я никого не призываю так делать, просто обсудить. А что если.... А может кто так и делает? Поделитесь опытом.

дело в том, что модераторы тоже частенько бывают туристами, и оказаться забытыми в какой нибудь Тьмутаракани с псевдопутевкой от общества с отсутствующей ответственностью Тьмутаракань-Тур им не хочется, а Вам?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Давайте обсудим ответственность ООО! Может ли турагентство работать под руководством несуществующего генерального директора, скорей он будет существовать только по документам, а подписывать и заверять документы за него будет другой человек. Или это потом как-нибудь всплывет? Это я для того спрашиваю, чтобы ответственность никого не настигла. А существующий будет только учредителем. Также и про несуществующего бухгалтера интересно будет узнать ваше мнение.

P.s. могу предположить, что Над.К это не одобрит.
    Ответственность несет директор, а не бухгалтер. Бухгалтер может нести ответственность, если доказано его участие и выгода в незаконных сделках.
    А вообще если накопают уголовщину, ответственность будут нести те, кто имел выгоду, независимо от того, были они руководителями или нет.
    Вообще такие случаи встречаются. И до поры-до времени это проходит.

Знаю одну реальную историю. В одной довольно крупной фирме с немалыми оборотами по документам директором был некий попка, который давно получил свои гроши за то, что предоставил документы, а в реальности руководил другой человек. Банк, где у них были деньги, грохнулся, на счете зависла большая сумма. Пошли в суд. Но в банке были тоже не дураки, они разыскали этого попку. В результате фирма проиграла суд именно из-за того, что директор фирмы был попкой.

Аноним
    Гость
    Нет это не для того, чтобы специально кого-нибудь в Тьме тараканей забывать или псевдопутёвки выдавать. И не для того, чтобы создавать фирмы однодневки, просто риски у генерального директора большие-рискует всем своим имуществом, а учредитель только 10000.

рискует всем своим имуществом
    это как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это как?
    Ну я тут в соседних веточках почитал и понял, если ООО попадает на долги, и денег на всех не хватает, то в первую очередь, под раздачу попадает имущество генерального, как исполнительного органа. А имущество учредителей никак не попадает.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •