Покупатель не платит нам (ОСНО) деньги за поставленный товар. Мы подаем в суд, юристы выставили нам счет на юридические услуги. Какие проводки в бух и НУ учетах?
Покупатель не платит нам (ОСНО) деньги за поставленный товар. Мы подаем в суд, юристы выставили нам счет на юридические услуги. Какие проводки в бух и НУ учетах?
Я не волшебница... Я только учусь...
В соответствии с пп. 14 и 15 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся расходы налогоплательщика на юридические, информационные, консультационные и иные аналогичные услуги.
44 60 юрид. услуги (желательно расписать эти услуги)
19 60
И еще:
Наличие в штате налогоплательщиков собственных юристов - самое часто встречающееся основание, по которому ИФНС считает оплату юридических услуг необоснованными расходами. До принятия Постановления N 14616/07 некоторые судебные органы разделяли мнение налоговиков.
Последний раз редактировалось Natasel; 11.11.2009 в 10:32.
п. 14 ст. 264 прочитала, вы только утвердили меня в этом.
А относительно 44 счета, хотелось бы уточнить коммерческие расходы или расходы на продажу. А еще лучше ссылку на документ, определяющий порядок списания данных расходов, дабы не тупо провести, а осознавать порядок и обоснованность списания.
Я не волшебница... Я только учусь...
Я считаю, что это издержки обращения, а статью выбираете
"Прочие расходы, связ. с реализ.ст.264 НКп.1 п.п14"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)