Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Осторожно НДС. Получено имущество от спонсора.

Нашим фондом получено имущество от спонсора. С нашей стороны мы должны были упоминать своего спонсора во всех октябрьских концертах. По итогу мы выставили счет-фактуру и уплатили НДС. В этом же налоговом периоде мы часть полученного имущества продали, а оставшуюся часть передали безвозмездно (под благотворительную помощь по подп. 12 п. 3 ст. 149 не подходит), и следовательно выставили счет-фактуру и уплатили НДС. Имеем ли мы право поставить к вычету НДС, уплаченный нами при получении данного имущества от спонсора?

comandante Аватар для FM
    Имеем ли мы право поставить к вычету НДС, уплаченный нами при получении данного имущества от спонсора?
    а вам его предъявляли путем выставления счета-фактуры?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Мы выписали счет-фактуру спонсору как на оказание рекламных услуг, в свою очередь спонсор предъявил нам счет-фактуру на имущество. Получился как бартер. Я просто, если честно не знала как правильно и сделала так!

Клерк
    Подскажите, если я сделала неправильно, то как надо было сделать!!!

Модератор
    Имеем ли мы право поставить к вычету НДС, уплаченный нами при получении данного имущества от спонсора?
    Уплатили НДС Вы все-таки потому, что у Вас была реализация. Просто расплатились с Вами имуществом и Вы сделали взаимозачет.
    Да, можете взять НДС к вычету

Клерк
    Цитата Сообщение от Ирина69 Посмотреть сообщение
    Подскажите, если я сделала неправильно, то как надо было сделать!!!
    Как вы можете предъявлять НДС по счету фактуре, если вы имущество не покупали? Мне кажется, что этого сделать нельзя.
    Что касается вашего счета фактуры спонсору, то мне не понятно, вы коммерческая организация или нет? Если нет, может у вас и не реализация вовсе, а расходы из средств целевого финансирования? тогда и счета-фактуры никакого не надо...

Модератор
    ТИМ*, они купили имущество у спонсора и оказали услуги спонсору. Далее делается взаимозачет требований.

Клерк
    Это никак не может быть средством целевого финансирования, поскольку это спонсорство!!! Мы не покупали имущество, но его нам не передали на безвозмездной основе, а дали за рекламу!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ТИМ*, они купили имущество у спонсора и оказали услуги спонсору. Далее делается взаимозачет требований.
    Над.К, я прочитала ваш предыдущий пост. Если так, то конечно, все просто.

Но спонсорство - это не просто рекламодатель, а нечто иное, хотя близкое. Меня смутило, что это фонд, и имущество передал спонсор, а не просто заказчик рекламных услуг.

Клерк
    Ну так у спонсора что было то и передал, а мы ему рекламные услуги! Меня все же смущает правильно ли мы сделали, что при спонсорской помощи обменялись счет-фактурами и могу ли я теперь к вычету это все принять, особенно если передала имущество безвозмездно (это не является благотворительной помощью).

Модератор
    Но спонсорство - это не просто рекламодатель, а нечто иное, хотя близкое.
    Это обычный договор возмездных услуг по сути, в рамках закона о рекламе. Спонсор деньги, спонсируемый рекламу.
    Понятие спонсора вообще есть только в законе о рекламе и более нигде

Модератор
    Ирина69, Вам надо составить два договора - спонсорский договор на оказание услуг и договор купли-продажи имущества. Потом делается взаимозачет требований и никто уже не сможет подкопаться.
    Так как у Вас тоже можно, но создает лишний повод придраться

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права