Доброго времени суток всем.
Наша фирма на УСН, директор иностранный гражданин.
Сегодня он ко мне подошел с вопросом,что ему нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ...я поинтересовалась зачем, на что мне был дан весьма странный ответ.
Дело в том,что соблюдением всех формальностей,связанных с продлением визы и прочих документов, необходимых ему для легальной работы в России, занимается юридическая контора, он с ней сотрудничает уже более 12 лет.
Регитсрацией данной фирмы занималась так же эта контора. И сегодня они мне заявили,что оказывается для всех фирм существует порядок, при котором все фирмы, поголовно ежегодно должны проходить процедуру некой перерегистрации в ФНС, причем никаких изменений в Устав не вносилось, учредитель он один,у него 100% и доли никоим образом не делились....честно говоря,я не сильный бухгалтер, но работаю уже давно и были у меня и ИП и ООО, и ОАО...но о том ,что я должна делать каждый год их перерегистрацию я слышу впервые....если нет изменений ,что собственно перерегистрировать? Помогите, если кто в курсе.
А то я уже начинаю думать ,что его просто крутят на деньги.
Всем спасибо.
А, да, я еще задала им вопрос- Вы ежегодно перерегистрируете нашу фирму,а есть какие-то документы,которые они выдают после этой перерегистрации? На что они мне сказали,что есть какая-то карточка учета, которую они им выдают при окончании процедуры,но директору ни одной такой карточки не выдавали, более того,сказали,что у нас её нигде и не потребуют, только разве что при проверке ФНС и тогда эти юристы готовы отдадут нам эту карточку на руки,чтобы мы могли показать её налоговикам.
Вообще странная ситуация, в октябре этого года я была в налоговой,оказалось что ни одного отчета за это время никто не сдавал...как же тогда они перерегистрировали фирму с долгами, которая существует уже 3-й год и при этом на фирму не пришла ни одна проверка и даже письма ни одного не было..... всё это весьма странно и запутано....