+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Смешно Меня сегодня озадачили...

Доброго времени суток всем.
    Наша фирма на УСН, директор иностранный гражданин.
    Сегодня он ко мне подошел с вопросом,что ему нужна свежая выписка из ЕГРЮЛ...я поинтересовалась зачем, на что мне был дан весьма странный ответ.
    Дело в том,что соблюдением всех формальностей,связанных с продлением визы и прочих документов, необходимых ему для легальной работы в России, занимается юридическая контора, он с ней сотрудничает уже более 12 лет.
    Регитсрацией данной фирмы занималась так же эта контора. И сегодня они мне заявили,что оказывается для всех фирм существует порядок, при котором все фирмы, поголовно ежегодно должны проходить процедуру некой перерегистрации в ФНС, причем никаких изменений в Устав не вносилось, учредитель он один,у него 100% и доли никоим образом не делились....честно говоря,я не сильный бухгалтер, но работаю уже давно и были у меня и ИП и ООО, и ОАО...но о том ,что я должна делать каждый год их перерегистрацию я слышу впервые....если нет изменений ,что собственно перерегистрировать? Помогите, если кто в курсе.
    А то я уже начинаю думать ,что его просто крутят на деньги.
    Всем спасибо.

А, да, я еще задала им вопрос- Вы ежегодно перерегистрируете нашу фирму,а есть какие-то документы,которые они выдают после этой перерегистрации? На что они мне сказали,что есть какая-то карточка учета, которую они им выдают при окончании процедуры,но директору ни одной такой карточки не выдавали, более того,сказали,что у нас её нигде и не потребуют, только разве что при проверке ФНС и тогда эти юристы готовы отдадут нам эту карточку на руки,чтобы мы могли показать её налоговикам.

Вообще странная ситуация, в октябре этого года я была в налоговой,оказалось что ни одного отчета за это время никто не сдавал...как же тогда они перерегистрировали фирму с долгами, которая существует уже 3-й год и при этом на фирму не пришла ни одна проверка и даже письма ни одного не было..... всё это весьма странно и запутано....
    Последний раз редактировалось Lavanaya; 09.11.2009 в 20:40.

Свободный художник
    До 01.01.2010 надо внести изменеия в учредительные докумнты ООО. Может об этом речь!
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    я спросила у директора- а они это далеют первый раз? или ежегодно?
    он сказал что с момента регистрации фирмы-каждый год.... и за то берут 350 евро)))
    не плохо...

Клерк
    Lavanaya, Странно , что Вы слышите про перегистрацию по 312 ФЗ впервые.
    Каждый год ее никто не проходит, только в связи с изменениями в уставе, может у Вас адрес менялся юридический.

Клерк
    нет, Вы меня не правильно поняли. О том,что при внесении изменений фирма обязана их заявить в ФНС посредством специально разработанных форм ,я в курсе... меня удивило именно то,что изменений не было, ни в уставе, нигде...единственный момент,который я может быть не знаю точно, что может это как-то связано с тем,что директор иностранец....но я четкого ответа от них не услышала...почитаю закон ,может там что-то сказано по этому поводу....

Клерк
    знаете, если никаких изменений не вносится, то как бы налоговая приняла заявление на перегистрацию? в связи с чем?
    тут уж Вам юристы должны ответить.

Модератор
    И сегодня они мне заявили,что оказывается для всех фирм существует порядок, при котором все фирмы, поголовно ежегодно должны проходить процедуру некой перерегистрации в ФНС,
    Это развод на деньги называется
    как же тогда они перерегистрировали фирму с долгами,
    А вот долги никакого отношения к перерегистрации не имеют

Клерк
    да,про долги это я загнула)согласна

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •