Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Как правильно оприходовать деньги из банка, если покупатель - частное лицо?..

Подскажите, пожалуйста, как правильно оприходовать деньги на расчетном счете в 1с: Предприниматель.
    Покупатель - частное лицо. Товар он получает по почте наложенным платедом (т.е. оплачивает его при получении на почте). Деньги же на расчетный счет мне переводит ФГУП "Почта России" (Главпочтамт), при этом редко когда указывает Фимилию частного лица-оптравителя перевода.
    Указывает только номера ценной бандероли, по которому я могу вычислить фамилию.
    Какие действия мне следует сделать, чтобы оприходовать деньги (если можно, по пунктам)?
    Товар, отпущенный частному лицу уже проведени через Документы -Покупатели - Реализация
    Благодарю.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Мне иногда Сбербанк так деньги перечисляет от физиков: только с указанием "платежи физических лиц" и все. Потом, спустя время по прилагаемым документам можно "вычислить" 100-% -но, кто это был. (Как у вас от номера бандероли, я отталкиваюсь от номера счета, например). Поэтому в документе "Выписка по банку" сразу указываю частное лицо, которое перечислило деньги.
    Т.е. Документы-Выписка- поступление от покупателей (62 счет)-контрагенты (субконто - документ -счет)
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Клерк
    Рыжая Таня, спасибо за ответ. Но у меня 1с Предприниматель. Здесь, наверное, такие вещи не пройдут (см. картинку)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.gif 
Просмотров:	174 
Размер:	11.8 Кб 
ID:	3443  

Fosihas
    Гость
    А не думали как покупателя указывать ФГУП "Почта России" (Главпочтамт), а не частное лицо?

дилетант Аватар для Govorun
    Все то же самое. Контрагент - физ. лицо, Договор - номер счета или номер договора с этим лицом. Назначение платежа - оплата по счету... за товар...
    В комментарии указываете оплата через Почту России
    Последний раз редактировалось Govorun; 20.07.2004 в 11:23.
    Наталья.

Клерк
    Govorun
    Наталья, а если нет договора с этим лицом? Оно ведь находится в совсем другом городе. И счета у него нет. Счет, естественно, физическому лицу тоже не выставляется.
    Fosihas, я спрашивал на этом форуме про это. Сказали, что не покатит. Так бы и проблемы не было...

Консультант Аватар для Г_Росс
    netperson, слова "договор" и "счет" имеются в виду в смысле элементов справочников 1С, а не как юридические документы
    Alis inserviendo consumor

Fosihas
    Гость
    Тогда можно заводить Контрагентов по № ценной бандероли, или по ФИО а в договоре указавать № бандероли.

А договор в конфигурации это номинально, для лучшей детализации. Как я объясняю, с Милиция Вы с ей что-то продаете а она вам указывает услеги по охране. И чтобы увидит кто за что должен можно завести договор "купля-продажа" и "Охрана". В этом случае можно увидить кто за что должен.

Клерк
    Мне вот такой вариант в книгу Д и Р понравился
    Поступление на р/с: Расчеты с покупателями - Оплата за бандероль / Покупатель: "Пупкин В.В." / Договор: "1875"
    1875 - это номер ценной бандероли/квитации

Fosihas
    Гость
    Удачи в работе!!!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •