Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: музыка)

Клерк

Вопрос музыка)

Подскажите на какой счет относить плату за музыку (в кафе)? Получатель: РНП организация пользователей аудиопродукцией.

киник Аватар для stas®
    смотря за что платите...

Клерк
    у нас живая музыка (музыкант в штате). Как я понимаю за использование чужой музыкой.Платим в организацию пользователей аудиопродукцией, как я уже сказала, и в российское авторское общество.Вид платежа так и звучит "за музыку"

киник Аватар для stas®
    организацию пользователей аудиопродукцией
    что это такое? РАО - я понимаю: считается, что оно перечисляет вознаграждения авторам и исполнителям... А эта организация - что такое?

Клерк
    Нам сказали в налоговой, что мы должны платить... Может это наш местный налог по Кубани, не знаю...потому что эти две организации Краснодарского края.

киник Аватар для stas®
    Noisy, вас развели...
    Любым организациям платят по договору. Так что выясняйте с ними, за что же вы им платите Тогда и будет понятно, на какой счет относить.

Клерк
    Это, конечно, надо выяснить, но уже оплатили, без моего ведома, около 4 тысяч..поэтому и возник вопрос. Я думала, что мы не одни такие)))Завтра выясню у руководства всё и спрошу поконкретнее))

Клерк
    Договор у нас есть...вот что я нашла..
    Постановлением главы администрации Краснодарского края № 568 от 11.12.97г. «Об исполнении закона Российской Федерации от 09.07.93 г. №5351-1 : «Об авторском праве и смежных правах» на территории Краснодарского края в части распространения аудиопродукции, использовании ее публично.... рекомендовано требовать от хозяйствующих субъектов различных форм собственности соблюдения охраняемых названным законом интересов авторов и обладателей смежных прав.
    Нередко в предприятиях общественного питания и бытового обслуживания публичное исполнение произведений авторов и объектов смежных прав не преследует извлечение прямой коммерческой выгоды, а используется опосредованно с целью привлечения клиентуры и создания музыкального фона в помещении. Предприятия общепита и бытового обслуживания населения выплачивают установленные названным постановлением правительства минимальные ставки вознаграждения авторам за публичное использования их произведений при бесплатном входе в размере 0,1 % от суммы валового дохода плательщика от основной деятельности и по 0,5 % от этой же суммы исполнителям и производителям фонограмм согласно постановлению Президиума совета. Общая сумма причитающегося правообладателям вознаграждения составляет 1,1 %. и тд
    вот...и на какой же счет ?)

киник Аватар для stas®
    Noisy, и это постановление - элементарный развод лохов, уж извините...

В договорах-то что написано? Если у вас живая музыка - обладатели смежных прав вас не волнуют, только авторы. Каких авторов и кто представляет?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    относите из чистой прибыли.
    На каком счете вы это делаете? я на 84.
    Демидова Татьяна

Клерк
    А как же Закон Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» ст. 1504 КоАП РСФСР, установившая административную ответственность за продажу, сдачу в прокат и иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм?
    Авторы и обладатели смежных прав вправе передавать осуществление своих имущественных прав организациям, которые на основе договоров ведут за них сбор и распределение вознаграждений за каждый вид использования их исключительных и иных прав. В России эту функцию выполняет Российское авторское общество (РАО) и Российское общество по смежным правам (РОСП) через свои региональные представительства.
    Полномочным представителем РАО и РОСП, осуществляющим выдачу лицензионных соглашений и организующим сбор вознаграждения от имени авторов и обладателей смежных прав на территории Краснодарского края является региональная общественная организация «Объединение производителей аудиопродукции Кубани» (КрОО «ОПАК»).
    Это административный сбор. Почему же за счет чистой прибыли?

киник Аватар для stas®
    Это административный сбор.
    нет.
    (1) Это авторское вознаграждение.
    (2) Зачем Вам смежные права, если у Вас живая музыка?
    (3) Почему Вы уверены, что этот ОПАК - не мошенники? И согласовывали ли Вы с ними репертуар?

Клерк
    Посмотрела все бумаги.
    РАО (Краснодарский ф-л) составило с нами лицензионное соглашение о публичном исполнении и показе обнародованных произведений.ОПАК составила соглашение о порядке использования смежных прав. Плюс выдали свидетельство о получении лицензии на право публичного исполнения. В соглашении указан фиксированный платеж 500 рублей в месяц РАО и 500 рублей ОПАК. Репертуар согласовывать не надо, но в конце месяца мы должны предоставить полную программу произведений, исполненных в течение месяца.

не бухгалтер
    Ой, разво-о-од
    MihaILL

киник Аватар для stas®
    Noisy, так у вас есть фонограммы/радио? Или только живая музыка? И РАО - заключило соглашение только по авторским правам или по смежным тоже?

Полную программу вы кому должны сдавать? РАО или ОПАК?

Клерк
    Д91 К76.И учитываете для нал.на прибыль,как экономически обоснованные.
    Владимир

Клерк
    Спасибо за ответы...Эх...Я бы с удовольствием вообще не платила))

Клерк
    stas®, у нас живая музыка. РАО заключило лицензионное соглашение(разрешение) на исполнение. А ОПАК соглашение на смежные права. Программу произведений мы должны предствалять в РАО.
    Но что еще интересно, директор Краснодарского ф-ла РАО и Председатель Правления ОПАК одно и тоже лицо.

Клерк
    Да... А не слишком скромные люди сидят в управлении РАО и ОПАК ваших... Я думаю, в ближайшее время они ещё парочку таких орг-ций состряпают, которым чегой-то сдать надобно.., чего ж нет, раз люди платят. ...Только вот на основании чего им отказать?

Клерк
    В том то и дело...я читала методические рекомендации прокуратуры Краснодарского края по организации проверки исполнения действующего законодательства о защите прав авторов, исполнителей, производителей фонограмм мерами административно-правового воздействия. Там все так и расписано и про РАО и про ОПАК.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •