Существуют ли ограничения по срокам административных отпусков? (в ТК точной информации не нашла)
Можно ли отпустить человека в админ.отпуск на два-три месяца подряд?
И какие последствия могут при этом возникнуть? (есть ли они вообще?)
Существуют ли ограничения по срокам административных отпусков? (в ТК точной информации не нашла)
Можно ли отпустить человека в админ.отпуск на два-три месяца подряд?
И какие последствия могут при этом возникнуть? (есть ли они вообще?)
"Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
P.S. и только хорошее! С уважением и н.п. Dilfin
Можно.Можно ли отпустить человека в админ.отпуск на два-три месяца подряд?
Последствия - только по стажу, в т.ч. дающему право на отпуск
Согласно ст. 128 ТК вы можете отпустить сотрудника на месяц, два и т.д. Просто все что больше 7 дней (ст. 121 ТК) не будет учитываться в отработанном времени, дающим право на очередной отпуск.
Спасибо, мне нужно было убидиться
Просто в ТК РФ, в ст.128. по данному случаю сказано "По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем...................в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами либо коллективным договором." и больше никаких комментариев и я засомневалась.
"Делай - что можешь, с помощью - того, что имеешь и там - где находишься"- Теодор Рузвельт, американский президент (1858-1919)
Какие сомнения?по соглашению между работником и работодателем...................
Предположила, что есть ограничения "в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами "
Да и еще вопросик?![]()
Если в административный отпуск отправляется директор он пишет заявление или приказ "Сам на себя"?
Думаю, что приказ в этом случае - неуместен.Если в административный отпуск отправляется директор он пишет заявление или приказ "Сам на себя"?
Уведомление - "Убываю в отпуск... и т.д."
Впрочем, если есть график отпусков и директор отправляется в отпуск в соотв. с этим графиком - то никаких заявлений/уведомлений не нужно.
а зачем такого работника держать, который не работает?
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Itasika, "уведомление" обыкновенно издается именно в форме приказа: "Полагать меня находящимся в отпуске б/с в период с... по...".
Itasika, Хм... График административных отпусков ?
Иногда (особенно, если он за себя кого-нибудь оставляет и возлагает некое количество полномочий) приказ очень даже уместен. (Впрочем, насколько я понимаю, здесь разговор о другом)Думаю, что приказ в этом случае - неуместен![]()
stas®, ОлегЪ, спасибо... бум знать.
да уж... это я того-с... была не права, вспылила, сказала глупость!График административных отпусков ?
Itasika, Просто скоро Новый Год![]()
Ну ни фига себе! А мужики -то... (то есть не мужики, а я!) не знают!!!, Просто скоро Новый Год![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)