+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Нужны ли ИП бумажные выписки из банка?

Подскажите, пожалуйста: в банке есть тарифы по РКО счета "при условии получения информации о движении по счету на бумажных носителях" 1500р. и "при условии получения информации о движении по счету в электронном виде" 500р., обязательно ли нужно ИП получать именно бумажные выписки и платежки со штампом банка? Т.к. это первичка и ИП на УСН 6% доходы, возможно, их необходимо получать.
    Поделиться с друзьями

All the same...
    Зачем это вам? У налоговой свои каналы связи с банками...
    (сам использую только электронное обслуживание)

Клерк Аватар для Нэнси
    У нас выписки выдают бесплатно (на следующий день после совершения каких-либо операций по счету), а вот дополнительно, если мы запросим, тогда да, примерно такие тарифы.
    Может, вы чего не правильно поняли? Спросите лучше своего операциониста. Хотя в вашем случае учет расход не ведется.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк
    Delf, Понятно, что свои каналы, но если что, сначала налоговая запросит выписки/платежки у организации, а у не банка.
    Нэнси, Мы еще р/с не открыли, банк выбирает и тариф. Вот непонятно, почему такая разница, и нужно ли за это платить. Расходы не так важны, но доходы? Ведь именно поступление на счет и есть доход, т.е. база:"датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)."

All the same...
    Ну я на 99% уверен что в любой системе дистанционного управления счетом есть возможность распечатывать выписки, платежки и прочее. Поставите печать, мол копия верна, пусть докажут обратное. Ну это мои мысли...
    У меня, например, из И-банка платежка распечатывается с отметкой банка о проведении, до полного набора не хватает печати.

Клерк
    "банк выбираеМ" , в посте 4.
    Delf, не знаю, что-то сомневаюсь... Есть еще мнения?

Клерк Аватар для Лёнка
    Вот непонятно, почему такая разница,
    либо они вам распечатывают эти платежки,либо вы сами себе (труд и стоимость бумаги)
    есть возможность распечатывать выписки, платежки и прочее.
    до полного набора не хватает печати.
    тем более,что это и не печать вовсе,а штампик,который продается в канцтоварах

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Nata73 Посмотреть сообщение
    что-то сомневаюсь... Есть еще мнения?
    Отбросить сомнения...

Клерк Аватар для Larky
    именно поступление на счет и есть доход, т.е. база:"датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках
    Что Вам может помешать отразить доход в КУДиР датой поступления средств на расчетный счет по электронной выписке банка, а не по бумажной?

Клерк Аватар для Fjedor
    У меня 2 расчётных счёта ИП: Собинбанк и Сбербанк. Так вот, для исходящих платежей я печатаю платёжки в 2-х копиях и на одной из платёжок операционисты 2-х банков ставят отметку банка, дату проведения платежа и подпись. А вот для входящих платежей Собинбанк печатает платёжки с уже "готовой" отметкой банка и "живых" печатей, подписей - нет. Стало быть это допускается. Как понятно из моего сообщения никакого интернет-банка и клиент-банка у меня нет, поскольку все деньги либо переводятся сразу поставщику за товар или на вновь открытый вклад ФЛ в стороннем банке.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    У меня 2 расчётных счёта ИП: Собинбанк и Сбербанк. Так вот, для исходящих платежей я печатаю платёжки в 2-х копиях и на одной из платёжок операционисты 2-х банков ставят отметку банка, дату проведения платежа и подпись. А вот для входящих платежей Собинбанк печатает платёжки с уже "готовой" отметкой банка и "живых" печатей, подписей - нет. Стало быть это допускается. Как понятно из моего сообщения никакого интернет-банка и клиент-банка у меня нет, поскольку все деньги либо переводятся сразу поставщику за товар или на вновь открытый вклад ФЛ в стороннем банке.
    А на бумажных носителях еще дороже тарифы.
    Вопрос на засыпку: зачем организации берут бумажные выписки в банках? Не берем даже ИП, а ОСНО, где я ни работала, всегда ездит бухгалтер в банк и забирает выписки, и это при наличии клиент-банка. Зачем тогда?

Модератор Аватар для Тоня
    Привычка, бумаге банка доверяют, а своей нет. И называют "оригинал" выписки.

FTN
    Гость
    Для экономии бумаги+тонер для картриджа + износ принтера + время для распечатки
    Забираем выписки с приложениями 2 раза в месяц (при получении ден.ср-в на з/плату). Пакет получается внушительный. Более одной пачки бумаги.

Клерк Аватар для Larky
    Наш Сбер с некоторых пор перестал выдавать "бумажные" выписки, а приложения еще раньше... Теперь не можем выяснить, с какого времени пошла разница в сальдо на расчетном счете между ранее распечатанными выписками и отображаемом в клиент-банке...

FTN
    Гость
    [QUOTE=Larky;52451548]Наш Сбер с некоторых пор перестал выдавать "бумажные" выписки, а приложения еще раньше.QUOTE]

Чем обосновывают отказ? Как правило в договоре есть пункт об обязаннности банка предоставлять выписки и приложения к ним. Письмо в банк с просьбой предоставить выписки и приложения к ним за период с .. по... и указать пункт договора.
    Письмо в 2 экз. 1 банку, себе с отметкой. Уверена - сработает.

Клерк Аватар для Fjedor
    А на бумажных носителях еще дороже тарифы.
    Да ладно. Собинбанк: аб. плата, п/п, внесение "нала" - всё бесплатно! Сбербанк: 200 рублей абонентская плата, п/п с BiPrint (штрих-код) 5 рублей (внутри Сбербанка) или 13 рублей (вне), внесение - 1%. А вот если банк-клиент "абонентка" 500 / 800 (Собинбанк/Сбербанк). Только имейте ввиду, что я денег в банках не храню, а снимаю и кладу на депозиты в других банках.

Вопрос на засыпку: зачем организации берут бумажные выписки в банках? Не берем даже ИП, а ОСНО, где я ни работала, всегда ездит бухгалтер в банк и забирает выписки, и это при наличии клиент-банка. Зачем тогда?
    Не знаю. Я задал этот вопрос бухгалтеру и она сказала, что ее организация печатает эти выписки без визита в банк, то есть сам банк таким образом экономитит на бумаге и ещё и берёт больше "абонентку". Речь идёт о Сбербанке.

Клерк
    Я тоже спрашиваю у знакомых: отвечают "это же первичка"...
    Но ура, нашла банк с небольшой платой за ведение р/с, интернет-банк входит в эту же стоимость, бумажные также предоставляют. Теперь мучиться не буду на эту тему, на всякий случай буду брать и бумажки. Хотя вопрос нужны ли вообще бумажные выписки остался.

Клерк Аватар для Larky
    Я тоже спрашиваю у знакомых: отвечают "это же первичка"...
    При соглашении сторон обмениваться документами, подписанными аналогом собственноручной подписи, коим является электронная подпись в клиенте-банке, первичкой является электронный документ...

Клерк Аватар для Нэнси
    При соглашении сторон обмениваться документами, подписанными аналогом собственноручной подписи, коим является электронная подпись в клиенте-банке, первичкой является электронный документ...
    Зачем? Что бы подтвердить факт оплаты? Так владелец счета и так увидит пришли денежки или нет.
    Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.

Клерк Аватар для efreytor
    Так владелец счета и так увидит пришли денежки или нет.
    "Увидит" к делу не пришьешь..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Нэнси
    "Увидит" к делу не пришьешь..
    К какому делу? "Банк за 2009 год ИП Конарейко И.Ф."? Или дело об оплате услуг, товара?

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    у нас Банк Москвы, филиал, тоже оповестил всех о том, что выписки и приложения печатает нам только за деньги (тариф уже не помню)
    или печатать самими из клиент-банка, что и делаем
    а бесплатно выдает нам иногда входящие платежки, но почему-то не все, как-то избирательно(((
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Алёнка-бух Посмотреть сообщение
    у нас Банк Москвы, филиал, тоже оповестил всех о том, что выписки и приложения печатает нам только за деньги (тариф уже не помню)
    или печатать самими из клиент-банка, что и делаем
    а бесплатно выдает нам иногда входящие платежки, но почему-то не все, как-то избирательно(((
    А зачем Вам платежки?

платежки очень часто требуется оперативно отправить поставщикам, чтоб отгрузили
    да и наверное я так привыкла, чтоб банк у меня был подшит и чтоб там все было четенько
    хранить все в клиент-банке можно, но это же программа, может и полететь, тогда надо постоянно архивировать ....
    Сама удивляюсь

Клерк
    все прочитала, но так и не поняла нужны ли ип выписки? в конце года беру в банке справку, что за год поступило столько-то средств, распечатываю входящие платежки, чтобы было видно какого числа пришел платеж. вроде должно быть достаточно? в прошлом году интернет-банком не пользовалась и в банке забирала выписки и к чемуто не помню сказала операционистке, что их не храню, так она на меня вытаращилась: "каааак????". так что уважаемые знатаки, дайте, пожалуйста, четкий ответ нужны или нет?

а на основании чего вы делаете запись в КуДиР?..Не ну конечно в случае выездной проверки можно все это распечатывать..брать в банке новые выписки..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

а на основании чего вы делаете запись в КуДиР?..
    а у меня ЕНВД
    я вообще книгу не веду
    но наших покупателей -физ.лиц кредитует банк и кредиты поступают нам на р/с
    при расчете карточкой - тоже на р/с
    Сама удивляюсь

Алёнка-бух, тогда о чем вообще речь если у вас ЕНВД?

Клерк
    а на основании чего вы делаете запись в КуДиР?..
    я на основании платежных поручений, а то, что все они записаны в книге можно проверить справкой из банка о поступлениях за год. тогда не нужны выписки?

Клерк Аватар для ol00
    С 2009 года отказалась от бумажных выписок. Мне они не нужны абсолютно, только лишняя работа и пыль: разбирать, подкалывать в папочку, время отнимает и место на полке. Пользуюсь Клиент-Банком. В случае необходимости можно в любой момент распечатать любой документ. А для налоговой, если им это будет нужно, можно заказать распечатку лицевого счета в банке. Это правда стоит денег, но меньше, чем ежемесячная плата за выписки, и выглядит более удобно и компактно.
    Ольга

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •