×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Что написать в трудовой?

    Я работаю у ИП, в трудовой запись бухгалтера. Зарегистрировала свою фирму, где я же директор. Хотела уволиться с ИП и просто его вести, но Ипэшник хочет чтоб я осталась оформленной. Не знаю как это грамотно исполнить? Основное место работы должно быть в ООО, у ИП, я так понимаю, буду по совместительству. Какие записи сделать в трудовой? Кто подскажет?
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    368
    По ООО сделайте запись, что избраны директором на общем собрании участников с указанием номера и даты протокола (если вы единственный участник - то решение). По ИП сделайте запись, что переведены на должность бухгалтера по совместительству (не забудьте внести дополнение к трудовому договору или заключить новый договор)

  3. #3
    Клерк Аватар для Лёнка
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    г.Волгоград
    Сообщений
    13,476
    Я бы уволилась у ИП и принялась диром в ООО,с записью в трудовой,а потом к ИП по совместительству.

  4. #4
    Аноним
    Гость
    4 декабря 2007
    Рубрика: Труд и заработная плата

    Запись о работе по совместительству делается в трудовой книжке по желанию работника Какой записью в трудовой книжке необходимо оформить сотрудника, который работал до определенного момента в компании по совместительству, а сейчас для него эта организация стала основным местом работы? И наоборот, работник трудится постоянно, а затем для него это место становится работой по совместительству?
    Т.А. УСТЬЯНЦЕВА
    гл. бухгалтер ООО «Азия-Трейд» г. Челябинск


    Отвечу по порядку. Начнем с первой ситуации.

    Прежде чем сделать какую-либо запись в трудовой книжке, работник-совместитель, для которого эта работа становится основной, должен представить кадровой службе саму трудовую книжку. А для этого он должен уволиться с той работы, которая для него была основной, и получить трудовую книжку с записью об увольнении.

    Далее работник должен написать заявление о переводе его на работу в качестве основного работника. Администрация той организации, где он трудился совместителем, издает приказ: считать эту его работу основной с даты, следующей за днем увольнения по прежнему основному месту работы.

    Отмечу, что в соответствии со статьей 66 ТК РФ сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы по желанию самого работника. Если такая запись в трудовой книжке работника была сделана, то после записи об увольнении по прежнему основному месту работы делается запись в трудовой книжке о том, что работа по совместительству становится основной. Сослаться при этом надо на тот самый приказ, о котором шла речь выше. В противном случае в трудовой книжке делается обычная запись о приеме на работу.

    Если же работник трудится постоянно, а затем для него эта работа становится работой по совместительству, то он также должен написать заявление, но уже о переводе с постоянного места работы на работу по совместительству. На основании этого заявления администрация должна оформить приказ о переводе. Соответственно, на новой основной работе в общем порядке сделают запись о приеме на работу.

    Б А Чижов
    государственный советник РФ 2-го класса
    Главбух № 23, 2007


    В одном из весенних номеров 2008г. главбуха видела "горячую линию" с министром.
    Сказано делать так: "В связи с переходом на основную работу в ООО"..." с 00.00.0000 года работу в ООО"..." на должности буха считать работой по совместительству".

  5. #5
    Аноним
    Гость
    Бооооольшое всем спасибо за ответы!

    Цитата Сообщение от jokonda Посмотреть сообщение
    По ООО сделайте запись, что избраны директором на общем собрании участников с указанием номера и даты протокола (если вы единственный участник - то решение). По ИП сделайте запись, что переведены на должность бухгалтера по совместительству (не забудьте внести дополнение к трудовому договору или заключить новый договор)
    А вот это для меня новое. Я думала пишется " ООО "Ромашка" принята на должность директора" - с указанием протокола неясно - это обязательно делать? Помню лет 100 назад работала в ООО, так там дирику запись делали просто (как я написала).
    Ели не трудно процитируйте как должно быть.

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    25.12.2007
    Адрес
    Томск
    Сообщений
    368
    Конкретная формулировка в трудовой книжке будет зависеть от того, на основании какого документа делается соответствующая запись. Так, согласно п. 10 Правил ведения и хранения трудовых книжек все записи о выполняемой работе и увольнении вносятся в трудовую книжку на основании соответствующего приказа работодателя не позднее недельного срока. В соответствии с данной нормой будет верным в графе «на основании чего внесена запись» ссылаться на приказ о вступлении в должность. В этом случае вы, как директор, должны сами подписать себе приказ, который издается на основании решения единственного участника либо протокола собрания, если участников несколько. Формулировку при этом можно использовать следующую: «Назначена на должность генерального директора»
    С другой стороны п. 3.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек прямо указывает на то, что в графе 4 трудовой книжки делается ссылка на «дату и номер приказа или иного решения работодателя, согласно которому работник принят на работу». Это означает, что при внесении записи о работе директора допустимо ссылаться не только на приказ, но и решение уполномоченного органа юридического лица. Для этого случая формулировка в графе 3 может быть такая: «Избрана на должность директора общества с ограниченной ответственностью «Ромашка».

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •