+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Модератор Аватар для бух2007

ЕНВД без ККМ

По 54-ФЗ
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа,
    Собственно вопрос: ИП при разносной торговле может ли выдать товарный чек? Или он не имеет права этого делать, т.к. п.3 ст.2 ФЗ-54 предписывает в этом случае НИЧЕГО не давать покупателю.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    может
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

efreytor, ну Ваше мнение, я помню, и по услугам Вы не против товарников? Я-то в этом случае голосую за БСО.
    А тут у меня такая ситуация: ИПшнику на УСН надо совершить разовую сделку. Можно было бы по безналу с договором поставки+ ТОРГ-12. Но покупатель хочет за наличку. А у ИП нет ККМ. Полагаю, можно встать на учет как плательщику ЕНВД и сразу же после сделки сняться. (Торговых площадей нет, поэтому думаю- прокатит разносная торговля.) Только покупателю документ нужен. Покупатель-юр.лицо. наличка у подотчетника. Но ведь ИП и не обязан проверять-просто это физик или сотрудник юрика.

бух2007, вам ли с таким количеством сообщений задавать подобный вопрос...
    ИП при разносной торговле может ли выдать товарный чек? Или он не имеет права этого делать, т.к. п.3 ст.2 ФЗ-54 предписывает в этом случае НИЧЕГО не давать покупателю.
    начнем с того что п 3 не предписывает а допускает ничего не давать
    Там написано что "может осуществлять расчеты без применения ККМ"
    ну Ваше мнение, я помню, и по услугам Вы не против товарников? Я-то в этом случае голосую за БСО.
    Теперь тут разбираемся... ...я сам открыл эту тему для обсуждения...и многие высказывались за товарный чек(документ)....против была только Над.К...я же лично не примкнул не к одному из лагерей...но последнее время все же склоняюсь к БСО.
    Полагаю, можно встать на учет как плательщику ЕНВД и сразу же после сделки сняться. (Торговых площадей нет, поэтому думаю- прокатит разносная торговля.)
    угу...ему и налог придется заплатить по ЕНВД за разносную торговлю..
    Покупатель-юр.лицо. наличка у подотчетника.
    и совершенно случайно разносив по улицам города в корзине (че он там продать собрался) наткнулся на подотчетника
    Но ведь ИП и не обязан проверять-просто это физик или сотрудник юрика.
    аха..не обязан..
    Только покупателю документ нужен.
    И что вы ему документ по требованию дадите?...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

начнем с того что п 3 не предписывает а допускает ничего не давать
    Я так понимаю, что либо ничего-либо чек ККМ. Так же как и по п.2- либо БСО-либо чек ККМ.
    Но в моем случае...хочется дать просто товарный. Это лучше, чем ничего, но хуже, чем чек ККМ.

я же лично не примкнул не к одному из лагерей..
    Мне почему-то показалось, что Вы в противоположном лагере.
    и совершенно случайно разносив по улицам города в корзине (че он там продать собрался) наткнулся на подотчетника
    Ну примерно так и было.
    И что вы ему документ по требованию дадите?...
    Они вообще квитанцию от ПКО хотят.

Они вообще квитанцию от ПКО хотят.
    слушайте...ну дайте им квитанцию от ПКО...если клиент проверенный то все будет нормуль....срок давности по ккм 2 месяца...потом уже ничего не будет...зачем эта галиматья с ЕНВД и разносной торговлей...

в конце концов кассу ИП как вы знаете не ведет...ПКО документ кассовой дисциплины...ну "оприходовал" он деньги в карман...

наличка у подотчетника.
    пусть сходят с этим подотчетником в банк к ИПэшнику и внесут ему деньги на счет...от имени физ.лица...все будут в шоколаде..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •