+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк Аватар для ASK

Ф.3, 4, 5 приложения к балансу

Подскажите, пожалуйста, вот если организация попадает под обязательный аудит, а по численности-малое, эти формы нужно сдавать?

Аноним
    Гость
    Нет

Аноним
    Гость
    обязательно нужно

Клерк Аватар для jul-2000
    а по численности-малое
    численность - не единственный критерий отнесения к МП. По остальным тоже пролазите?

Клерк Аватар для ASK
    Ну , а что еще, учредитель один-физик. Пролазим значит.

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    Правда, для того, чтобы отказаться от «лишних» форм, фирма не должна подлежать обязательному аудиту. А для этого, помимо прочих условий, годовая выручка компании не может быть выше 50 миллионов рублей, а валюта баланса – 20 миллионов рублей. Такие правила устанавливает пункт 1 статьи 7 Закона от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности».

Если же фирма попала под обязательный аудит, то дополнительно к пяти формам отчетности нужно сдать в налоговую еще и аудиторское заключение.

http://www.klerk.ru/articles/?66502

Клерк Аватар для ASK
    Солнышко 2006, ну а почему, те у кого обязательный аудит должны эти формы сдавать? не могу ничего найти...

Аноним
    Гость
    Солнышко, не согласная я, формы 3,4,5 могут не сдавать малые предприятия. То что предприятие попадает под обязательный аудит не делает его НЕ малым.
    В п.1 ст.7 119-ФЗ говорится о критериях обязательного аудита, а не о том, какая отчетность должна сдаваться.

ИМХО, в статье ошибка.

Аноним
    Гость
    Приказ Минфина №67н

3. Субъекты малого предпринимательства, не обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, могут принять решение о представлении бухгалтерской отчетности в объеме показателей по группам статей Бухгалтерского баланса и статьям Отчета о прибылях и убытках без дополнительных расшифровок в указанных формах и имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5), пояснительную записку.
    Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных.

Так что погорячилась я, про ошибку в статье, хотя честно говоря мы не сдавали и нас никто не оштрафовал

Клерк Аватар для ASK
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    а еще вот:
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н
    (ред. от 18.09.2006)
    "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ВЕДЕНИЮ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 27.08.1998 N 1598)

85. Организации обязаны представлять годовую бухгалтерскую отчетность в объеме форм, предусмотренных в пункте 30 настоящего Положения.
    Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку.

что важнее 34н или 67н? :-)

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    что важнее 34н или 67н? :-)
    67н
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк Аватар для Tatyana65
    Приказ Минфина №67н:Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку.....имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных.
    ПРИКАЗ Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н:Отчет о движении денежных средств разрешается не представлять субъектам малого предпринимательства и некоммерческим организациям. Кроме того, субъекты малого предпринимательства имеют право не представлять приложение к бухгалтерскому балансу, иные приложения и пояснительную записку.
    Я туплю или здесь написано практически одно и то же? У меня огромные обороты, я обязательный аудит должна проходить, но я - малое предприятие, даже свидетельство есть. И я ни разу не подавала ни 3, ни 4, ни 5 формы.
    С уважением, Татьяна

Аноним
    Гость
    "имеют право не предоставлять при отсутствии соответвующих данных"

вот фраза про отсутствие данных меня и смущает, ведь хотя бы по денежным средствам, но данные есть, хотя мы тоже не сдавали и ничего нам за это не было (тьфу-тьфу-тьфу) :-)

Аноним
    Гость
    Я тоже в том году забыла-мы МП,у нас первый раз выручка за год (2005) была более 50 млн и подпали под обязательный аудит,Я сдала ф1,2,про остальные и не подумала даже-мы всю жизть сдавали ф1,2 и все. Очнулась уже после сроков сдачи-прочитала(Закон о бух учете,потом и все комментарии специалистов) и узнала,что должна сдавать и 2,4,5(при таких оборотах не может не быть движения капитала,денежных средств,а формы можно не сдавать,если не было этого).
    Я так их не сдала.Пока тишина..,но .."я не права")))

Аноним
    Гость
    а как вы думаете малая фирма попадающая по валюте баланса на обязательный аудит может не применять пбу 18/02?

киник Аватар для stas®
    может.

Dormidont
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    Какие могут быть последствия при непроведении аудторской проверки, если в штате компании всего 1 человек, но по выручке компания подпадает под действие пункта 1 статьи 7 Закона от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»

Клерк
    Штраф п. 1 ст. 126 НК - 50 руб. и ст. 15.6 КоАП -300-500руб.
    Но это в теории. Как происходит на практике - не знаю, самому интересно.

Клерк
    dev, ст.126 определяет ответственность за непредоставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля. Аудиторское заключение не имеет сюда отношения.

Клерк
    Andre, по п. 1 ст. 126 НК:
    1. Непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах,...
    а обязанность сдавать бухотчетность в Налоговом кодексе указана в подп. 5 п. 1 ст. 23 НК:
    ...представлять по месту нахождения организации бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом "О бухгалтерском учете", за исключением случаев, когда организации в соответствии с указанным Федеральным законом не обязаны вести бухгалтерский учет или освобождены от ведения бухгалтерского учета;
    далее смотрим 129-ФЗ.

Аноним
    Гость
    Это у нас по 129-ФЗ максимум статья 15.11 КоАп получается.
    Статья 15.11. Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности
    Грубое нарушение правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности, а равно порядка и сроков хранения учетных документов -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
    Примечание. Под грубым нарушением правил ведения бухгалтерского учета и представления бухгалтерской отчетности понимается:
    искажение сумм начисленных налогов и сборов не менее чем на 10 процентов; искажение любой статьи (строки) формы бухгалтерской отчетности не менее чем на 10 процентов.

Т.е. и тут штрафа не видно. Т.е. если налоговая примет баланс, то ничего и не будет? Другие идеи есть у кого-нибудь? Когда-то налоговики бдели, без аудита или хотя бы договора об аудите баланс не брали. Как сейчас обстоят дела? Заворачивали кого-нибудь?

Аноним
    Гость
    Мы сдавали без заключения, и ничего за это нам не было. Точнее на вопрос налоговой "где аудиторское заключение?", отвечали: "не будет, хотите штрафуйте", они обещались, но так и не исполнили угрозы :-)

Аноним
    Гость

Смешно

Отлично!

Модератор Аватар для Тоня
    Подниму старую тему. МП, по 2007г. попало под обязательный аудит, формы 3-5 с чистой совестью не сдала. Начиталась в К+ комментов (экспертов/аудиторов) что сдавать таки должна была. Кого-то штрафовали за такой косяк?

Модератор Аватар для Andyko
    По 50 рублей?

Андрей, да дело не в сумме, а в процедуре. Наши налоговые деятели ведь могут и счет заблокировать за несдачу бухотчетности.

Клерк Аватар для bohai
    Тоня,
    счет заблокировать
    могут. Но пред этим камернуть должны. типа в такой то срок представьте , иначе и т п....
    тута вам надо будет донести недостающие формы , тоды должно обойтись
    По 50 рублей

Ладно, буду ждать требования на штраф...еще и за обяз. аудит, который проводит не собираюсь..

Клерк
    добрый день! помогите начинающему и неопытному((( в каких случаях сдается форма № 3 к бухг.балансу? заранее извиняюсь если вопрос показался глупым

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •