+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Оплата несуществующими деньгами или бухгалтерская задачка

Дано:
    ИП
    ООО
    рекламные щиты, принадлежащие OOO
    100 000 р. принадлежащих ИП
    Желание заключить сделку по продаже рекламных щитов за 600 тыс. р., но с оплатой в 100 тыс. р. сразу, а остальное в течение года.

Надо найти оптимальный вариант заключение этой сделки. Как это оформить? Надо ли ИП вносить эти деньги на свой счет а затем переводить на счет ООО(ИП работает только по безналу)?

Пока в голове такой вариант: Заключить с владельцем договор займа на 500 тыщ. р., а рекламные щиты купить за 100 тыщ. р.

Хотелось бы заключить договор на 600 тыс. р., отдать 100 тыс.р. и опять же заключить договор займа на 500 тыс. р.

Клерк
    А один щит дороже 100000? И не проходит заключение 6 (или более) сделок и проведение 6 (или более) одноразовых расчётов не более 100000? Сроки расчётов и поставок - как договоритесь. Ответственность за превышение лимита (по одной сделке) - на покупателе. И нет опечатки (ИП - по безналу, кто платит нал)?
    Последний раз редактировалось Bucom; 05.11.2009 в 03:49.

Клерк
    Один щит дешевле 100 000. Т.е. можно подписать 6 договоров купли-продажи, каждый на 100 000?
    Я - ИП. У меня нет кассового аппарата и все расчеты я делаю через банк. Могу я, не имея кассы, расплачиваться наличными?

Модератор Аватар для Andyko
    а почему нельзя и эти расчеты провести через банк и не морочить себе голову?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для mane4ka23
    Цитата Сообщение от BelAmi Посмотреть сообщение
    Дано:

Желание заключить сделку по продаже рекламных щитов за 600 тыс. р., но с оплатой в 100 тыс. р. сразу, а остальное в течение года.
    а нельзя заключить договор КП с правом расрочки платежа?

Пока в голове такой вариант: Заключить с владельцем договор займа на 500 тыщ. р., а рекламные щиты купить за 100 тыщ. р.

Хотелось бы заключить договор на 600 тыс. р., отдать 100 тыс.р. и опять же заключить договор займа на 500 тыс. р.
    и причем тут договор займа??

Клерк
    Спасибо всем. Наверное сделаю КП с рассрочкой платежа. Или 6 сделок
    Через банк не хочется делать, т.к. комиссии разные.
    Если я внесу на свой счет 100 000 р., мне за них налоги потом не придется платить?

У ООО эти щиты тупо на балансе. Он мне сможет вместе со щитами дать какие-то бумаги, подтверждающие что эти щиты теперь мои? Или еще что?

Смогу я потом эти щиты внести в уставной капитал вновьобразованного своего ООО оценив сам их стоймость в 19 тыс. руб? Как это сделать?

Клерк Аватар для mane4ka23
    Спасибо всем. Наверное сделаю КП с рассрочкой платежа. Или 6 сделок
    Через банк не хочется делать, т.к. комиссии разные.
    комиссия за платеж в среднем 25 рублей

Если я внесу на свой счет 100 000 р., мне за них налоги потом не придется платить?
    смотря под каким "соусом" внесете, скорее всего займ учредителя - нет налогов, ой вы же ИП, тогда не знаю

У ООО эти щиты тупо на балансе. Он мне сможет вместе со щитами дать какие-то бумаги, подтверждающие что эти щиты теперь мои? Или еще что?
    Обязаны. Торг-12, сф

Смогу я потом эти щиты внести в уставной капитал вновьобразованного своего ООО оценив сам их стоймость в 19 тыс. руб? Как это сделать?
    Щиты стоимость в 600 000 оценить как 19 000??

Клерк
    Ну мне без разницы, сколько они стоят, мне главное, чтобы они были на балансе ООО и не надо было морочиться с независимыми экспертами? Так смогу я их сам оценить в 19 тыс. р.?

Модератор Аватар для Andyko
    без экспертов их можно оценить во столько, сколько они стоят
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    без экспертов их можно оценить во столько, сколько они стоят

Если номинальная стоимость или увеличение номинальной стоимости доли участника общества в уставном капитале общества, оплачиваемой неденежными средствами, составляет более чем двадцать тысяч рублей (200 МРОТ), в целях определения стоимости этого имущества должен привлекаться независимый оценщик.
    per aspera ad astra

Клерк
    А если хочу, чтобы моя доля была меньше 20 000 р, но внести хочу эти щиты?

Клерк
    А если я внесу деньгами уставной капитал, можно будет как-то эти щиты записать на баланс ООО?

Клерк Аватар для Jubi
    акт передачи ОС, счет-фактуру (если работают с НДС)

Клерк Аватар для Jubi
    А если я внесу деньгами уставной капитал, можно будет как-то эти щиты записать на баланс ООО?
    а зачем?

Клерк
    Надо, чтобы эти щиты тем или иным образом принадлежали ООО! Как это сделать, не представляю.

Клерк Аватар для Jubi
    Надо, чтобы эти щиты тем или иным образом принадлежали ООО! Как это сделать, не представляю.
    можно в аренду их сдать. ИП на какой системе НО?

Клерк
    усн, 6%. да, в аренду - это вроде подходит тоже. СПАСИБО!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •