+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    ИП Московский
    Гость

Открытие счета для ИП

Здравствуйте. Я зарегистрировался в качестве ИП по упрощенке, 6% с доходов. Как известно, после регистрации ИП необходимо открыть специальный счет в банке. Поясню, что я предоставляю агентские услуги по страхованию (род деятельности лицензирования не требует). Таким образом, все операции, которые в принципе будут совершаться на моем счете представляют собой перечисление на него агентского вознаграждения страховой компанией либо снятие этих денег мной со счета. Обращу внимание, что для людей, которые занимаются аналогичной деятельностью, но при этом не являются ИП (регистрация ИП для данного вида деятельности не обязательна), такие операции производятся с помощью обычной зарплатной карты. Таким образом, никакие иные операции на этом счете совершаться не будут. Возник следующий вопрос. Мне необходимо открывать какой-то специальный счет для индивидуальных предпринимателей или можно просто открыть обычный расчетный счет для физических лиц?
    Если верен первый вариант, то будет еще один вопрос: в каких конкретно банках, по Вашему опыту, выгоднее открывать такой счет (в плане комиссии за снятие средств в банкоматах данного банка, стоимости открытия, годового либо месячного обслуживания карты и т.п.) Понимаю, что второй вопрос не очень профильный для данного форума, но, тем не менее, буду рад помощи знающих людей. Ну, если есть еще какие-то подводные камни, то тоже, пожалуйста, не сочтите за труд сообщить. Заранее благодарю за ответы.
    Поделиться с друзьями

radio jazz
    Цитата Сообщение от ИП Московский Посмотреть сообщение
    Как известно, после регистрации ИП необходимо открыть специальный счет в банке.
    про необходимость - вам виднее;
    но обязанности подобной нету.
    Мне необходимо открывать какой-то специальный счет для индивидуальных предпринимателей
    или можно просто открыть обычный расчетный счет для физических лиц?
    ИП для предпринимательской деятельности открывает "специальный"
    в банке расскажут, или на сайте поищите

Клерк Аватар для efreytor
    Можете открыть обычный расчетный счет...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

ИП Московский
    Гость
    Проблема в том, что в банках, куда ни позвони, везде говорят по-разному. Кое-где вообще, по ходу дела, не очень понимают, о чем идет речь, в некоторых предлягают какие-то корпоративные счета, поэтому я и решил спросить об этом здесь.

radio jazz
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Можете открыть обычный расчетный счет...
    можно и обычный + не забыть уведомить налоговую

только это уже типа "продвинутый уровень" для готовых, в случае чего, 'бодаться' с банками...

*обсуждается часто
    например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=77921

ИП Московский
    Гость
    Ну, уведомить налоговую - святое дело. А в чем может заключаться причина бодания с банком?

radio jazz
    А в чем может заключаться причина бодания с банком?
    Цитата Сообщение от ИП Московский Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что в банках, куда ни позвони, везде говорят по-разному.
    Кое-где вообще, по ходу дела, не очень понимают, о чем идет речь, в некоторых предлягают какие-то корпоративные счета
    <-- например в этом

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=173623

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •