+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Мышка-норушка
    Гость

Сметы с заказчиком и субподрядчиком.

Заранее извиняюсь, если задам глупый вопрос.
    Мы являемся генподрядчиком. Сами работы не выполняем. Всё отдаем нашему субподрядчику. У нас есть договор и сметы с заказчиком.
    Вопрос - должны ли сметы с субподрядчиком быть аналогичными смете с заказчиком??
    или наименования работ могут быть разными?
    По договору с заказчиком у нас 1 договор и много приложений на каждый объект. С субподрядчиком должно быть аналогично??
    и вопрос по суммам.. Суммы по "входящим" и "исходящим" КС-2 должны быть одинаковые или мы можем оставить себе какую-то разницу???
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Работы конечно должны быть одинаковыми - вы должны сделать то что предусмотрено и не делать того чего не должны. А вот стоимость может отличаться.
    Творю, но за последствия не...

Клерк Аватар для Svetishe
    Есои сметы не в базовых расценках, то и наименования работ могут по разному формироваться и группироваться

Мышка-норушка
    Гость
    тогда еще вопрос...
    у меня один договор с заказчиком и к нему допники по каждому объекту.
    в договоре с субподрядчиком тоже должно быть несколько допников, которые будут соответствовать договору с заказчиком?

А это уж как сложится, могут быть допы, могут отдельные договора, могут и субподрядчики разными быть.

Мышка-норушка
    Гость
    Спасибо за ваше терпение))
    Подскажите, у меня есть смета с генподрядчиком, там указаны материалы - бетон, арматуру.
    Также были куплены "дополнительные" мелкие материалы - гвозди, фанера. Эти расходы отражены в КС-2,3. Это нормально?? я имею ввиду тот факт, что в смете они не отражены, но реально были куплены и указаны в КС ???
    и еще вопрос - в КС-2 материалы и услуги отражаются с НДС или без???
    В КС3 есть отдельная строка НДС и сумма с НДС, а в КС2 нет ... вот я и засомневалась((

Как правило, мелкие материалы включаются в состав расценки и если сметой не выставлены, значит так и есть, и отдельно в КС их включать не нужно, если конечно, это не дополнительные затраты, согласованные с заказчиков.
    В Кс-2 всё без НДС, там вообще НДС нет, полученная сумма переносится в КС-3 и уже там добавляется НДС.
    А вообще про КС-ы отдельная теа есть на много-много страниц, там это всё есть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •