×
×
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
  1. #1
    Аноним
    Гость

    Расходы УСН, подотчет

    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как правильно вести учет в программе 1С.
    Например:
    1. Выдаем подотчет на покупку строит.материалов 80000 руб.
    2. Подотчетник все это прокупает и предоставляет авансовый отчет с огромным количеством чеков (товарный+кассовый), в основном все покупается на строит. рынках, поэтому это может быть куплено у 20 разных ПБОЮЛ.
    Вопрос:
    1. Можно материал не приходовать (Дт10 Кт 60), т.к. он сразу идет на строит. объект. Как это правильно сделать?
    2. Если мы приходуем, то что каждого ПБОЮЛ заносим в контрагенты?
    3. Можно ли это все провести как Дт 90.4 Кт 50.1, тогда как отразить входной НДС?
    Спасибо.
    Любовь.

  2. #2
    Клерк Аватар для Ирма
    Регистрация
    02.12.2002
    Сообщений
    165
    1. Можно материал не приходовать (Дт10 Кт 60), т.к. он сразу идет на строит. объект. Как это правильно сделать?
    10/71, приходовать как материалы надо, потом будете списывать на 20, во всяком случае я так делаю.


    2. Если мы приходуем, то что каждого ПБОЮЛ заносим в контрагенты?
    не обязательно, зачем усложнять работу

    3. Можно ли это все провести как Дт 90.4 Кт 50.1, тогда как отразить входной НДС
    о каком НДС идет речь, вы же говорите , что все приобретено по товарным чекам, а для НДС у нас только счет-фактура

  3. #3
    Клерк Аватар для Warbler
    Регистрация
    16.01.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург-Москва
    Сообщений
    858
    10/71, приходовать как материалы надо, потом будете списывать на 20, во всяком случае я так делаю.
    Задавала уже такой вопрос. Демидова Татьяна посоветовала, что можно составить акт приемки-передачи (или что-то в таком роде) где будет перечень принятых/списаных материалов. Тогда можно списывать сразу на 20 (26) без оприходования на 10. Но, попробовав, я решила все-таки, что при ведении учета в 1С лучше пользоваться 10 счетом, чем каждый раз печатать акты - значительно проще выбрать необходимые пункты из справочника, чем придумывать и печатать документы вручную - уж автоматизация, так полная.

  4. #4
    Клерк
    Регистрация
    31.12.2003
    Сообщений
    206
    Каким образом отражать в книге ДиР расходы, оплаченные по авансовому отчету (материалы, хознужды, канцтовары и пр.): каждый товарный чек описывать? Учитывая, что основанием для записи является первичный документ, а именно чек (кстати, товарный или кассовый?) в данном случае - первичка, подтверждающая расход. Но как же их много!

  5. #5
    To Жанна RT.
    Если не ошибаюсь - в книге дохода и расхода (далее КДР) сначала отражается сам факт и сумма выдачи под аванс. Запись производится в графу "расходы всего" на соновании РКО.
    Далее, датой реализации товара на основании документа подтверждающего оплату товара (ПКО, выписка) - запись о поступлении в кассу (на р/сч) в гр. "доходы всего" и "в т.ч. доходы...", а также принятие расходов в графу "в т.ч. расходы..."
    На основании документа "авансовый отчет" в КДР записи не производятся...
    С уважением...

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    31.12.2003
    Сообщений
    206
    Ситуация такая: компьютерный клуб каждый день делал небольшую выручку, но в связи с удаленностью от банка, выручку в банк сдавали раз в неделю.
    В учете отражается ежедневный прием выручки в кассу, а чтобы не было превышения лимита - тут же сумма выдавалась в подотчет. В день сдачи выручки или выдачи зарплаты выписывается ПКО на возврат денег от подотчетного лица.
    Товар в этой фирме не покупается - исключительно материалы на текущие нужды. (Сам клуб находится в районе, а бухгалтер и директор - в районном центре. Может ли оставаться в клубе несданная выручка несколько дней - в связи с удаленностью?)
    В чем я сомневаюсь: выдача денег в подотчет - это же внутреннее движение. А реально предприятие расходует средства, когда оплачивает материалы/товары/услуги сторонней организации. Даже если отражать каждый РКО в КДР, то заполняться будет графа "расходы, всего". Принятие расходов на основании оплаченного произведенного расхода отражается в новой строке, в момент, когда расход был оплачен?

  7. #7
    Может ли оставаться в клубе несданная выручка несколько дней...?
    Может. Только следите за лимитом в кассе. В принципе, судя по Вашему описанию ситуации, Вы принимаете правильные действия...
    то заполняться будет графа "расходы, всего".
    да...
    Принятие расходов на основании оплаченного произведенного расхода отражается в новой строке, в момент, когда расход был оплачен?
    Да, когда расход был оплачен, но должно соблюдаться еще одно условие: товар должен быть приобретен, а услуга должна быть оказана. Если Вы сначала только оплачиваете товар (услугу), то в книгу запись о принятии расхода не вносите, пока не выполниться второе условие.
    С уважением...

  8. #8
    Клерк
    Регистрация
    16.07.2004
    Сообщений
    80
    У меня вопрос тоже по этой теме:
    принимаются от подотчетника чеки, составляется авансовый отчет, потом выписывается РКО на сумму аванса, а в конце месяца происходит перемещение (списание) материалов. Так вот, в книге Рх расходы принимаются когда выдается сумма аванса, правда не всей суммой, а частично, а потом еще и при списании материалов, но уже вся сумма, т.е. происходит дублирование. Меняла время док-тов в программе раз по сто, местами их меняла, , особенно мне нравится, как после каждого "проведение документов" меняется общая сумма рх, причем почти всегда, так и сдаю декларацию, при установленной программе-считаю вручную

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •