Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Warbler

Декларация по НДС - помогите новичку!!!

Всем привет!

Вообще-то, мы на упрощенке, но во втором квартале арендовали помещение у КУГИ, соответственно, оказались налоговым агентом по НДС. До сего дня декларацию по НДС никогда в глаза не видела. Помогите разобраться!!!

Итак, заполняю раздел 2.2. Вопросы:

1. Есть два раздела - 1.1 и 1.2 мне распечатывать оба или только 1.2?
    2. Остальные разделы нужно распечатывать нулевыми или можно только титульный лист, разделы 1.2 и 2.2?
    3. В разделах 1.2 и 2.2 есть графа "Наименование налогоплательщика иностранного лица, реализующего товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации, арендодателя (органа государственной власти и управления и органа местного самоуправления); а также органа, организации или индивидуального предпринимателя, уполномоченного осуществлять реализацию конфискованного имущества, бесхозяйных ценностей, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, перешедших по праву наследования государству (код строки 010)" - Это мне здесь КУГИ указывать?
    4. Также в обоих разделах есть графы для указания ИНН/КПП налогоплательщика - это наши или КУГИ?
    5. Далее собственно сам расчет - раздел 2.2. Правильно ли я понимаю, что если у меня была оплачена аренда КУГИ, то сумму мне вписывать в пункт 1.2?
    6. Там же. Сумму по столбцу "Налоговая база" нало указывать вместе с НДС? Хотела без него, но тогда 1С неправильно считает НДС.
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Warbler
    Клерковчане! Ну пожалуйста, ответьте кто-нибудь! Уж очень хочется сдать завтра все бумажки.
    Всем удачи!

Клерк Аватар для Ваниль
    1. Только 1.2
    2. Титул,1.2,2.2
    3. Указывать КУГИ
    4. ИНН/КПП КУГИ
    5. Сумму в строку 090
    6. Налоговая база с НДС (ставка 18/118)

Клерк Аватар для Warbler
    Коротко и ясно. Спасибо.
    Всем удачи!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •