Всем привет!
Вообще-то, мы на упрощенке, но во втором квартале арендовали помещение у КУГИ, соответственно, оказались налоговым агентом по НДС. До сего дня декларацию по НДС никогда в глаза не видела. Помогите разобраться!!!
Итак, заполняю раздел 2.2. Вопросы:
- Есть два раздела - 1.1 и 1.2 мне распечатывать оба или только 1.2?
- Остальные разделы нужно распечатывать нулевыми или можно только титульный лист, разделы 1.2 и 2.2?
- В разделах 1.2 и 2.2 есть графа "Наименование налогоплательщика иностранного лица, реализующего товары (работы, услуги) на территории Российской Федерации, арендодателя (органа государственной власти и управления и органа местного самоуправления); а также органа, организации или индивидуального предпринимателя, уполномоченного осуществлять реализацию конфискованного имущества, бесхозяйных ценностей, кладов и скупленных ценностей, а также ценностей, перешедших по праву наследования государству (код строки 010)" - Это мне здесь КУГИ указывать?
- Также в обоих разделах есть графы для указания ИНН/КПП налогоплательщика - это наши или КУГИ?
- Далее собственно сам расчет - раздел 2.2. Правильно ли я понимаю, что если у меня была оплачена аренда КУГИ, то сумму мне вписывать в пункт 1.2?
- Там же. Сумму по столбцу "Налоговая база" нало указывать вместе с НДС? Хотела без него, но тогда 1С неправильно считает НДС.