+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Постановка на учет ЕНВД

У меня такой вопрос: зарегистрировали ОП в нем планируется деятельность по ЕНВД (розница), сегодня прихожу в налоговую приношу заявление по форме ЕНВД-1, а мне говорят зачем принесли. Если мы зарегистрированы в налоговой как ОП то подавать документу на регистрацию как плательщик ЕНВД не надо, просто тупо уплачивать налог и подавать декларации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Надо подавать. Пусть прочтут НК. И откуда они знают, по какому поводу зарегистрировано ОП? Или они всех подряд на ЕНВД ставят?
    Пошлите по почте ценным письмом с описью вложения

Клерк Аватар для TataToliatti
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, ИП зарегистрирован в апреле 2009г, заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД не предоставлял, декларации по ЕНВД сдавал за 2,3 квартал 2009г, какие санкции предусмотренные за несвоевременную подачу данного заявления.

Клерк
    деятельность по ЕНВД ведется по месту прописки ИП?
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

деятельность по ЕНВД ведется по месту прописки ИП?
    нет, но в том же районе

Клерк
    если ИФНС по этому району одна и та же, можете аргументировать неподачу заявления тем, что ИП уже стоит на учете в этой ИФНС с момента регистрации и нет необходимости вставать туда же на учет повторно
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

можете аргументировать неподачу заявления тем, что ИП уже стоит на учете в этой ИФНС с момента регистрации и нет необходимости вставать туда же на учет повторно
    дело в том, что в ИФНС мне сказали, что заявление все равно надо было предоставить, и теперь необходимо срочно подать это заявление. А про санкции ничего не говорят.

Модератор
    Не может быть никаких санкций. Вы там уже на учете состоите.

Клерк
    подскажите, пожалуйста, еще раз про постановку на учет ЕНВД.
    1. зарегистрировано ООО. подано заявление на применение УСН.
    но деятельность на ЕНВД - розничный магазин.
    заявление на постановку на учет по ЕНВД не подавали. магазин находится в том же районе, где зарегистрирована фирма.
    в том же районе открылся второй магазин. опять никому ничего не сообщили. просто собираемся уплатить налог и подать декларацию.
    простите за такой вопрос, но я не поняла почему во втором сообщении - надо подавать, а в восьмом - не надо

Модератор
    Вы обязаны известить свою налоговую об открытии обособленного подразделения. Если Вы уже состоите на учете как налогоплательщик ЕНВД в этом районе, то второй раз на учет как нпалогоплательщику вставать не надо.
    А первый магазин давно работает?

Клерк
    первый магазин работает с марта 2008 года.
    второй магазин с сентября 2009. об открытии второго никого не извещали. читаю форум и совсем напугалась. подскажите, пожалуйста, кого надо известить кроме налоговой и в какой форме?
    как теперь известить налоговую об открытии второго магазина?

Клерк
    и какие штрафы и санкции за то, что не известили?

Клерк
    я хочу уточнить, что мы не предпринимали никаких действий, чтобы встать на учет как налогоплательщик по ЕНВД даже при открытии первого магазина. только подавали декларации и платили налог

Модератор
    В 2008 году не надо было никаких заявлений писать. И так ставили на учет, после подачи первой декларации
    Налоговую надо известить о создании обособки в течение 30 дней со дня создания по вот этой форме http://www.klerk.ru/blank/139757/
    Больше никого не надо извещать
    А ОКАТО у магазинов одинаковый будет?

Клерк Аватар для нинель
    Если ООО уже состоит на учете как налогоплательщик УСН, то второй раз на учет как налогоплательщику ЕНВД вставать не надо?

Клерк
    вот ОКАТО второго магазина я еще не узнала. не могу найти нигде по адресу...
    а я в какой-то теме прочитала, что еще надо извещать то ли РОСПОТРЕБНАДЗОР, или я путаю, а тему ту потеряла.

и еще подскажите, пожалуйста, второй магазин - это обособленное подразделение? как-то звучит очень серьезно.

Над.К,спасибо большое огромное Вам за помощь!
    Последний раз редактировалось Оля У; 08.10.2009 в 21:13.

Модератор
    Если ООО уже состоит на учете как налогоплательщик УСН, то второй раз на учет как налогоплательщику ЕНВД вставать не надо?
    Если ООО состоит уже в этой налоговой как плательщик ЕНВД, то там же второй раз при открытии еще одного магазина вставать не учет не надо
    а я в какой-то теме прочитала, что еще надо извещать то ли РОСПОТРЕБНАДЗОР,
    Надо. Но только не очень понятно, надо ли это делать в случае открытия еще одного магазина, при условии, что раньше подобная деятельность уже была
    а я в какой-то теме прочитала, что еще надо извещать то ли РОСПОТРЕБНАДЗОР,
    Ну так и в магазине не в бирюльки играют. Рабочие места в магазине созданы? Значит обособка.

Клерк
    огромное спасибо!!!

Клерк Аватар для нинель
    "Если ООО состоит уже в этой налоговой как плательщик ЕНВД, то там же второй раз при открытии еще одного магазина вставать не учет не надо."

Нет, мы стоим на учете как плательщик УСН, а если началась деятельность по ЕНВД, тогда надо ставить об этом в известность налоговую (тот же МО), или только отчеты сдавать? А если прекратим деятельность по ЕНВД - надо сняться с учета ЕНВД, а мы получается и не вставали на учет как плательщики ЕНВД.
    В голове-каша..
    Последний раз редактировалось нинель; 08.10.2009 в 21:37.

Модератор
    Заявление надо подать. Так в нынешней версии НК написано

Клерк
    Над. К, извините, пожалуйста. а если ОКАТО разные, что меняется в этом случае?

Модератор
    Это значит, что в декларации по ЕНВД Вы будете отдельно заполнять листы по магазинам и платежки по ЕНВД у Вас будет две, поскольку разные ОКАТО

Клерк
    да, спасибо.

Не может быть никаких санкций. Вы там уже на учете состоите.
    Как плательщик ЕНВД - нет. Или нас должны были автоматически поставить, так как при регистрации деятельность по ОКВЭД указана та, которая попадает под ЕНВД???????????
    но в налоговой мне объяснили, что если фирма зарегистрирована в этом году, то заявление на постановку на учет в качестве плательщика ЕНВД, должно было быть сразу после регистрации (так как мы сразу начали деятельность)

Модератор
    Как плательщик ЕНВД - нет
    САнкции есть за непостановку на учет в конкретной налоговой. За непостановку на учет как плательщик ЕНВД санкций нет.
    Или нас должны были автоматически поставить, так как при регистрации деятельность по ОКВЭД указана та, которая попадает под ЕНВД?
    С 1 января 2009 не должны
    должно было быть сразу после регистрации (так как мы сразу начали деятельность)
    В течение 5-ти рабочих дней.
    Максимум на что могут оштрафовать -50 руб по ст.126 НК

За непостановку на учет как плательщик ЕНВД санкций нет. Максимум на что могут оштрафовать -50 руб по ст.126 НК
    Меня это очень радует)))) Спасибо за ответ!!!

Клерк
    У нас тоже 2 магазина в разных районах города, в разных налоговых, ОКАТО одинаковый. Совмещаем ОСНО и ЕНВД. В одной из налоговых стоим на учете просто как плательщики ЕНВД, соответвтенно просто сдаем туда декларацию по ЕНВД и платим налог. А во второй налоговой зарегистрировано ЮЛ, туда сдаем ЕНВД (по другому магазину), и всю остальную отчетность - прибыль имущество, НДС, ОПС, ЕСН. Была выездная проверка все прошло нормально. А теперь получается что все неправильно, что ОПС и прибыль надо в обе налоговые подавать?

Аноним
    Гость
    А как же:
    "В течение 5 рабочих дней (п. 2 и 3 ст. 346.28 НК РФ) в ИФНС по месту ведения соответствующей деятельности заявление о постановке на учет организации в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (форма № ЕНВД-1 утверждена приложением № 1 к приказу ФНС России от 14 января 2009 г. № ММ-7-6/5 @ )." -Штраф для организации при просрочке до 90 дней 10% от доходов (но не менее 20 000 руб.), более 90 дней 20% от доходов (но не менее 40 000 руб.). Для руководителя от 2000 до 3000 руб. (п. 2 ст. 15.3 КоАП РФ)

Мы встали в течение 5 раб дней на учет как обособленное подразделение,но конкретно форму ЕНВД-1 не подавали.Исправно подаем декларации платим налог со 2 кв. Будут нас штрафовать или нет?и стоит ли сейчас подать эту ЕНВД-1?не хочется 40 000р платить

Модератор
    Если Вы уже встали на учет как обособленное, то оштрафовать Вас никто не может. Поскольку нет штрафов за повторную постановку на учет, пусть и по другому поводу

Пришла я сегодня подавать заявление, в котором честно указала что деятельность с мая 2009, а инспектор мне говорит вы, что хотите 20000,00 штраф платить, пишите что с сегоднешнего числа деятельность ведете. Я говорю, что мы отчеты уже сдавали по ЕНВД, она говорит ничего страшного))) Вот так!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •