+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Признание недействительным договора купли-продажи

Дочь продала долю в квартире третьему лицу, лишив, тем самым меня права преимущественной покупки. В момент когда по этой картире шел спор в суде, т.к. вторая дочь, оспаривала приватизацию. Суд она проиграла, доля продана. Как признать сделку не действительной. Есть ли какие-нибудь шансы на решение суда в мою пользу?

Клерк
    Дочь продала долю в квартире третьему лицу, лишив, тем самым меня права преимущественной покупки.
    Сейчас доля у третьего лица?
    В момент когда по этой картире шел спор в суде, т.к. вторая дочь, оспаривала приватизацию. Суд она проиграла, доля продана.
    Кто она проиграла? Первая или вторая дочь?
    Вы были в суде представлены? Какие Вас права? У Вас тоже доля?
    Есть ли какие-нибудь шансы на решение суда в мою пользу?
    Шансы есть всегда, а какие нужно смотреть материалы и неможно ясней написать тут.

Тут может виндикационный иск быть. Но чтобы сказать точно, нужно знать суть того, что произошло подробней.

Клерк
    У меня есть две дочери старшая и младшая. Я решила приватизаровать в 2006 году квартиру и приватизировала ее на двоих на меня и на младшую дочь.Старшая отказалась. Теперь младшая вышла замуж родила дочь, в момент беременности продала долю свою теперь у нее нет места постоянного жительства, у мужа тоже ни чего нет, снимают квартиру, у него много долгов. По-этому они решили продать ее долю. Чтобы спасти ситуацию старшая дочь подала в суд на признание договора приватизации не действительным но суд не удовлетворил исковые требования. Теперь хочу оспорить сделку по продажи доли, т.к. в договоре написано,что деньги она получила, а она говорит что расчета не было, риеэлтор ни чего не отдал.

Клерк
    Теперь хочу оспорить сделку по продажи доли, т.к. в договоре написано,что деньги она получила, а она говорит что расчета не было, риеэлтор ни чего не отдал.
    Расписка есть в получении денег на договоре?

Клерк
    В иске хочу сослать на ст.250ГК, помимо нее какие нибудь еще статьи нужны?

Клерк
    да в договоре написано, что деньги она получила до подписания договора, я знаю что после этого ни чего не сделашь. Так же в договоре есть пункт что до заключения договора на отчуждаемое имущество что спора по нему в суде нет. Когда оспаривали приватизацию просили судью наложить арест на квартиру он проигнорировал.

Клерк
    я знаю что после этого ни чего не сделашь
    Почему? Откуда это следует?
    Иск заявляется приобретателю доли.
    При этом Вы будете требовать в соотвествии с п. 3 ст. 250 ГК РФ перевести на себя права и обязанности покупателя. Об этом в законе сказано так: "При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя".
    Вам цена договора известна?

Иными словами, по ст. 250 ГК РФ Вы не признаете сделки недействительными, только можете в тчение 3-х месяцев на себя перевести права покупателя.

Клерк
    т.е. получается, в моем случае я выиграю суд если сама приобрету это долю перечислив деньги на счет суда?

Клерк
    Наоборот сначала выиграете, а потом будете перечислять, хотя можно заявить обспечительные меры и проч.

Аноним
    Гость
    Срок исковой давности не пропустите

Клерк
    спасибо большое за помощь!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •