+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Уставной капитал комплектующими..

Очень начинающий просит помощи. При регистрации ООО (2002 год) в первый год был внесен уставной капитал на 50% денежными на р/сч, а потом остальные 50% б/у компами, комплектующими к ним (на 50 т.р.).. в общем всем что не дотягивало по стоимости до основных.. Сейчас при перерегистрации выяснилось, что в налоговой (в выписке) указано до сих пор 50%.. Надо в 14 и 13 ставить 100%, а как документально подтвердить те 50% которые 7 лет назад были внесены комплектующими и б/у оргтехникой?.. Или это не потребуется все равно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в выписке отражается полная сумма УК, а не оплаченный

Клерк
    я не так выразилась, наверное.. В выписке: Доля в уставном капитале - номинальная стоимость 50 т.р.; а в уставе заявлено и д.б. 100 т.р. 50 на р/сч и 50 комплектующие. 1 участник

Клерк
    В выписке: Доля в уставном капитале - номинальная стоимость 50 т.р.;
    это надо исправлять.
    документально подтвердить те 50% которые 7 лет назад были внесены комплектующими и б/у оргтехникой
    акт должен быть о передаче этих комплектующих

Клерк
    Акт произвольной формы? И там перечислять все что было передано? Или в общем: "Передано имущество на сумму.."?

comandante Аватар для FM
    Акт произвольной формы?
    с соблюдением реквизитов, предусмотренных законом о бухучете
    И там перечислять все что было передано?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Аноним
    Гость
    Может кто-нибудь подскажет как правильно сделать акт? Только зарегестрировались, и имущества (запчасти к компам, да несколько столов) у нас на сумму около 40 тысяч.. Хотим довнести.

Клерк
    У меня тоже вопрос по теме:

Уставной капитал ещё не внёс. В решении №1 я указал: "определить уставной капитал в размере 10 тыр. и сформировать его денежными ср-вами"

Я подумал, что было бы неплохо всё таки сформировать УК, передав ноутбук.

1. Помешает ли мне это сделать записанное в решении №1 (Устав общества этого не запрещает).
    2. Если ноутбук стоит более 10 тыр. (хотя покупался 2 года назад), могу ли я внести его без увеличения УК?

comandante Аватар для FM
    1. Помешает ли мне это сделать записанное в решении №1 (Устав общества этого не запрещает).
    вы вправе решение изменить.
    2. Если ноутбук стоит более 10 тыр. (хотя покупался 2 года назад), могу ли я внести его без увеличения УК?
    можете. Вы же его оцениваете...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •