+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Декрет работнику

Добрый день !Я -ИП ,к себе на работу приняла сестру.До меня она нигде не работала.На работу я ее оформила 1.06.2009.Взносы за нее платить начала с 1.08.2009.Подскажите пожалуйста с какого момента начинается трудовой стаж -с момента оформления или начала отчисления взносов?
    Зарплату ее показываю в 24000руб.На момент оформления срок беременности 4 недели.Получит ли она максимальные выплаты по больничному листу ?
    Можно ли на больничный лист оформлять не в 30 недель .а например в 33 недели?
    Спасибо.

Клерк
    [QUOTE=natnik2306;52408614 На работу я ее оформила 1.06.2009.Взносы за нее платить начала с 1.08.2009.. [/QUOTE] И штраф уже заплатили за это? Или "пока проскочило"? Имхо, сейчас с Вас все документы требовать будут, там оно и вылезет... А по теме - а вообще Вы стоите на учёте в ФСС как работодатель? Тогда вопрос такой - какая средняя з/п у ДРУГИХ работников? Кстати, может быть один немаловажный фактор по степени придирок ФСС - а по документам видно, что она Ваша сестра? Или фамилии разные?

Клерк
    До августа сдавала нулевые ЕНВД.как начала деятельность ,так начала платить за нее взносы (13% подоходный и 0,2% в ФСС ,14%в ПФ)
    В ФСС встала на учет в течении 10 дней (7.06.2009),но других работников нет и не было.
    Фамилии у нас одинаковые ,но прописаны в разных городах.
    Какие могут быть проверки?
    Может быть написать зарплату меньше?

Клерк
    Ой, не знаю... Всё зависит от степени вредности инспектора, который будет проверять Ваши документы. Имхо, в Вашем случае обеспечен миллион придирок - одинаковые фамилии, и разные города, это сразу вопрос: "Вы что, ФСС разводите?" Как минимум, надо будет вместо неё кого-нибудь принять, и платить з/п НЕ МЕНЬШЕ, чем сестре - вот тогда можно отбрыкаться. А конкретные документы - лучше спросить именно в своём фонде. А как Вы ТЕПЕРЬ покажете ей з/п меньше, если УЖЕ платили эти несчастные 0,2%?

Клерк Аватар для А.ша
    Как минимум, надо будет вместо неё кого-нибудь принять, и платить з/п НЕ МЕНЬШЕ, чем сестре - вот тогда можно отбрыкаться.
    вот это лишнее
    если работник один - сравнивать не с кем - и придраться не к чему в плане штатного расписания

Прописка иногородняя не очень хорошо. Но копию паспорта ревизоры ФСС не спрашивают, так что вроде не должно быть с этим проблем. Одинаковые фамилии не очень хорошо, но только в плане "косых взглядов" ревизоров. Запрета принимать на работу родственников нет.

Клерк
    Прописка не иногородняя ,прописаны в соседних городах МО.
    Стаж у нее идет с момента оформления на работу (1.06.2009)?
    Сколько месяцев надо отработать ,что бы больничный не рассчитывался поминиму(3 или 6 месяцев)?

Модератор
    6 месяцев

Модератор Аватар для бух2007
    natnik2306, где она была в период с 01.06 до 01.08?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    natnik2306, где она была в период с 01.06 до 01.08?
    Сидела дома .т к я не вела деятельность.
    Можно ли на больничный лист оформлять не в 30 недель?

Клерк Аватар для А.ша
    Можно ли на больничный лист оформлять не в 30 недель?
    Больничный лист по беременности и родам оформляет врач. Ему и решать, с какой даты.

Клерк
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    вот это лишнее
    если работник один - сравнивать не с кем - и придраться не к чему в плане штатного расписания
    Угу... Был работник, получал 24000. (В Сибири - это вообще зарплата уровня главного бухгалтера приличной организации), ушла в декрет - а на её место вообще никого не взяли! Вот и прямой повод для обвинения в том, что эта должность ВООБШЕ не нужна. Учитывая все прочие нюансы - фамилию, непонятку насчёт периода и 01.06 по 01.08 и прочее, и прочее... Закона, конечно, нет (не брать родственников), но крови попьют!

Клерк
    Цитата Сообщение от natnik2306 Посмотреть сообщение
    Вы поймите, что так бывает, конечно, но так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если она у Вас работает, она должна получать зарплату... А если деятельность не велась, то нечего было и работника брать. Непонятно, как ФСС вообще пропустил тот факт, что Вы пришли к ним в августе с договором от июня. Была у меня похожая ситуация... Пришлось всех работников увольнять, и по новой оформлять, а потом становиться на учёт в ФСС. (Тогда ещё договора в администрации города регистрировали.)

Клерк Аватар для А.ша
    EugeneD, я имела в виду только то, что брать второго работника для "правдоподобности" - лишнее действие.
    ушла в декрет - а на её место вообще никого не взяли! Вот и прямой повод для обвинения в том, что эта должность ВООБШЕ не нужна.
    также можно сказать и при наличии второго работника. Вроде, "ушла в декрет - а на ее место никого не взяли"

Клерк
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Вы поймите, что так бывает, конечно, но так БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Если она у Вас работает, она должна получать зарплату... А если деятельность не велась, то нечего было и работника брать. Непонятно, как ФСС вообще пропустил тот факт, что Вы пришли к ним в августе с договором от июня. Была у меня похожая ситуация... Пришлось всех работников увольнять, и по новой оформлять, а потом становиться на учёт в ФСС. (Тогда ещё договора в администрации города регистрировали.)
    В ФСС я пришла в 7.06.2009 регистрироваться как работадатель(без договора об аренде).В период с февраля по август искала площадь,подходящую площадь я могла найти и в июне .
    Стаж у нее идет с момента постановки в ПФ ,ФСС или начала отчисления взносов(1.06.2009)?

Понятно что она сидела дома. Она и сейчас возможно там сидит. Не об этом речь. Вы у себя это как оформили? У нее ТД с июня. Что в табеле ставили 2 месяца. Ну Вы хоть отпуск б/с оформите.

Стаж у нее идет с момента постановки в ПФ ,ФСС или начала отчисления взносов(1.06.2009)?
    С даты заключения ТД.

Клерк
    Вроде, "ушла в декрет - а на ее место никого не взяли"[/QUOTE]
    Сняться с учета как работодатель и работать самой .

Клерк
    Цитата Сообщение от natnik2306 Посмотреть сообщение
    На работу я ее оформила 1.06.2009.Взносы за нее платить начала с 1.08.2009.
    Вот именно ЭТО мне и непонятно! Вообще, Вы форму 4ФСС сдавали за полугодие? Как у Вас она прошла, если работник был, а взносы Вы за него не перечисляли?

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Понятно что она сидела дома. Она и сейчас возможно там сидит. Не об этом речь. Вы у себя это как оформили? У нее ТД с июня. Что в табеле ставили 2 месяца. Ну Вы хоть отпуск б/с оформите.
    За 2 квартал в ФСС сдала нулевой отчет.
    Подскажите ,пожалуйста,как оформить отпуск б/с.Это мой первый опыт в качестве работадателя.

как оформить отпуск б/с
    Заявление от сотрудницы+приказ ф.Т6+ в табеле ставить ДО.

Клерк
    Спасибо

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •