люди подскажите какие декларации сдавать за полугодие ЧП на упрощенке![]()
люди подскажите какие декларации сдавать за полугодие ЧП на упрощенке![]()
если без сотрудников - только декларацию по единому налогу
с сотрудниками ещё - расчет авансовыз платежей в ПФ и ФСС
а декларация в ПФ та же, что и при обычной схеме налогообложения
да , то же самое
а мы еще платим фиксированные платежи по 150 и 300 рэ, их в этой декларации нужно отражать???
да, в декларации по единому налогу, Суммы уточните,по- моему, другие
ЧП - это частный предприниматель?
Тогда фиксированные платежи 50 + 100 руб. в месяц (соответственно 150 и 300 руб. в квартал). Платятся в любом случае, даже при отсутствии деятельности.
Тогда по идее, до подачи декларации по упрощенке (единый налог) вы должны заплатить фиксированные платежи за июнь (50 + 100) и показать их в декларации за полугодие.
УСНО не мой режим, поэтому я точно не знаю, имеет ли для вас значение, когда вы заплатите фикс. платеж за июнь. Возможно, вы ничего не потеряете, даже если заплатите позже, т.к. сможете списать эту сумму в уменьшение единого налога в последующих декларациях.
Упрощенцы, ау, или человеку придется корректировать декларацию за полугодие, если он заплатит позже?
Тьфу, попутались в голове разные темы )))
В предыдущем сообщении "фиксированные платежи за июнь (50+100)" заменить на "фиксированные платежи за 2 квартал (150+300)".
И вообще, сообщение было излишним по содержанию.
Сорри...
а я плачу в начале каждого квартала, и вообще кто их придумал....
Предприниматель на УСН без работников предоставляет декларацию по единому налогу (УСН), если платили взносы на ОПС, то на них можно уменьшить сумму налога, если не платили, то уменьшать нельзя (!!!), еще декларацию по налогу на рекламу, если был объект налогообложения и местные налоги, если какие-то платите, например на благоустр. территории, содержание мелиции и т.п. если таких сборов нет значит и подавать ничего не надо. В пенсионный фонд предприниматели без работников отчитываются только по итогам года.
Большое спасибочки, а то взяла на себя смелость взять ЧПшку в начале июля, а ни разу с ней не сталкивалась,
и вообще хочу сказать всем огромное спасибо за ответы, я работаю бухгалтером всего второй месяц, так что форум в очень многом помогает (не боюсь выглядеть глупой) - семь раз отмерь, один отреж....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)