+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Бухгалтер Аватар для Ольга La_calme

Осторожно помогите с наименованием на английском языке

Здравствуйте. В связи с перерегистрацией решили заодно добавить название фирмы на англ.языке. Как это правильно написать в уставе? У нас ООО "ДомСтрой". Сокращенное наименование на англ. языке DomStroy LTD? а как будет полное наименование на англ. языке?
    и еще надо адрес писать на англ.языке? (планируем заниматься валютными операциями)
    В связи с этим какие заявления надо заполнять? По форме 13001 заполняется лист А? Нужно ли заполнять форму 14001???

заранее спасибо.

Клерк
    а разве ООО в английской абривиатуре LTD? сама сейчас этим вопросом занялась, у нас везде указано LTD, и я обратила внимание на это только сейчас, поискала, результат таков - LLC, полностью - Limited Liability Company.
    И меня также интересует как эти "незначительные" изменения отразить во всей этой куче документов. Только в форме 13001-1 это указывается? и каким образом? просто на заполнить 2-ой лист формы?

Спасибо заранее за посощь!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Карина Косанева Посмотреть сообщение
    а разве ООО в английской абривиатуре LTD? сама сейчас этим вопросом занялась, у нас везде указано LTD, и я обратила внимание на это только сейчас, поискала, результат таков - LLC, полностью - Limited Liability Company.
    а это не одно и то же?

Клерк
    да если б я знала ((( ладно с этим разбиремся.
    лучше подскажите стоит ли этот момент внимания и если да, то каковы дальнейшие действия?

Клерк
    Цитата Сообщение от Карина Косанева Посмотреть сообщение
    да если б я знала ((( ладно с этим разбиремся.
    лучше подскажите стоит ли этот момент внимания и если да, то каковы дальнейшие действия?
    А для вас действительно важно какая аббревиатура принята в UK? С точки зрения нашего законодательства разницы нет, можно вообще без нее.
    Насколько помню, используется и Ltd и LLC, но с разными оттенками, и то и другое означает ограниченную ответственность, но с разными возможностями выпуска ценных бумаг и что-то там еще. К тому же в Штатах и Англии эти аббревиатуры не совсем тождественны, опять же в каких-то нюансах.
    По моему примерно так ...

Egregor, а как расшифровывается Ltd?

ну пожалуйста! неужели никто не знает ???

Клерк Аватар для youngur
    заполняются 13 и 14 формы.

youngur, в 13 форме там где наименование? да и в 14 тоже? а вот адрес на английском где нибудь надо писать?

Клерк Аватар для youngur
    там везде лист А. на первой странице нужно проставить галку, а в листе А расписать все подробно) а вот LTD или LLC.... я уж сама теперь не знаю... клиенты всегда LTD просят...

киник Аватар для stas®
    а как расшифровывается Ltd?
    Limited
    а вот LTD или LLC....
    Есть десятки англоязычных стран. В каждой из них - свое законодательство об обществах с ограниченной ответственностью (в США, кстати, свое корпоративное законодательство в каждом штате). Естественно, ни в одной стране мира нет законодательства об ООО, идентичного российскому. Поэтому выбор между Ltd и LLC - сугубо вкусовой. То, что последнее десятилетие стали чаще использовать LLC, на мой взгляд, связано с тем, что так именуются ООО по законодательству Калифорнии (наиболее быстроразвивающегося региона США).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •