Здравствуйте, не подскажите алгоритм начисления в программе 1С 8.1 "Бухгалтерия" НДФЛ физ. лицам по аренде (арендуем авто и помещение у физиков). На них ведь тоже нужно сдавать справки 2-НДФЛ по итогам года?
Здравствуйте, не подскажите алгоритм начисления в программе 1С 8.1 "Бухгалтерия" НДФЛ физ. лицам по аренде (арендуем авто и помещение у физиков). На них ведь тоже нужно сдавать справки 2-НДФЛ по итогам года?
есть такой "Документ учета НДфЛ и ЕСН"...
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
да-да, уже нашла...спасибо
Меня смущает то, что начисляем мы расходы по аренде 31.03.09 (за 1 кв. ), а фактическая выплата денег арендодателю производится в мае 2009 г. В "Документе учета НДФЛ и ЕСН" на всех закладках НДФЛ я должна выбрать дату дохода, месяц налогового периода, период регистрации....даже не знаю как правильно выбрать эти периоды, подскажите пожалуйста.
ну так и в чем дело? начисляете в марте НДФЛ и удерживаете его, в мае выплачиваете... и перечислить должны были в мае...начисляем мы расходы по аренде 31.03.09 (за 1 кв. )
Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...
я начисляю НДФЛ за 1 кв. в мае, т.е. в день выплаты арендной платы арендодателю, в этот же день перечисляю НДФЛ в бюджет, соответственно в "Документе учета НДФЛ и ЕСН" у меня фигурирует только май: дата дохода, месяц налогового периода, период регистрации...... правильно ли я делаю?
лично я бы начисляла помесячно... вычеты чтоб учесть...
дата фактического получения дохода определяется как день выплаты дохода (Статья 223 НК РФ)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)