+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Лена-бух
    Гость

Генеральный, он же главный бухгалтер!

Я начинающий бухгалтер, подскажите пожалуйста правильно ли я всё сделала?

1. 16.03.09 зарегистрировано ООО, участник один, протоколом, а потом и приказом назначил себя ген. диром, приказом возложил на себя обязанности главного бухгалтера.

2. Сразу же им было написано заявление без сохранения зп до 31.03.09 (я пришла в мае, поэтому нужно было как то решить вопрос с неначислением зп зп I кв). Правильно? (или заявления не нужно, только приказ на самого себя?)

3. Написала штатное расписание от 16.03.09, без главного бухгалтера, но с зам. главного бухгалтера ( с 29.05.09 я- оформилась как зам главного бухгалтера). Можно ли так? И на кого возложить обязанности кассира и как?

5. C сентября ген.директор (он же учредитель) освобожден протоколом c должности ген.директора и назначен другой человек. И уже он приказом возлагает обязанности главбуха на себя.

Всё ли я правильно сделала? Кассы на предприятии нет, через кассу проходит только зп и займ, кто должен расписываться за кассира, как это оформить?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    приказом возложил на себя обязанности главного бухгалтера
    на кого возложить обязанности кассира и как?
    Тем же приказом (или любым другим) он может "возложить на себя" любые обязанности: кассира, кадровика и т.д. и т.п.
    им было написано заявление без сохранения зп... Правильно? (или заявления не нужно, только приказ на самого себя?)
    Заявление нужно, вопрос лишь в формулировках. Я считаю, что "стандартные" документы (такие же, как для прочих сотрудников) сойдут и для гендира. У этой позиции есть противники.
    штатное расписание от 16.03.09, без главного бухгалтера, но с зам. главного бухгалтера
    Не вижу проблемы. Даже это скорее правильно, так как подразумевает, что обязанности главбуха объединены с директорскими, и за все это платят директорскую ставку. При отдельной ставке главбуха возможны претензии по "доплате за совмещение должностей".
    Кассы на предприятии нет
    Под "кассой" нужно понимать не кассовый аппарат, а бухгалтерский счет 50. Такая касса есть всегда, сами же пишете:
    через кассу проходит... зп и займ

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •