Добрейшего всем!!!!
Ситуация: предприятие "А" даёт %- ый займ пр-ию "В". Вместо возврата ден.знаков "В" отдает товар. Может ли предприятие "В" принять к вычету такой НДС?
Добрейшего всем!!!!
Ситуация: предприятие "А" даёт %- ый займ пр-ию "В". Вместо возврата ден.знаков "В" отдает товар. Может ли предприятие "В" принять к вычету такой НДС?
Д51 К66/67-получили,Д66/67 К90- погасили товаром,Д90 К 68-начислии НДС/это реализация/.Входной НДС вы уже вычли.
Владимир
Элла, может - это типичное отступное.
На самом деле я бы рекомендовал не "вместо"... Сделал бы независимую поставку товара и провел зачет по задолженностям.
П.С. Наверное Вы имели в виду зачет НДС у "А"?
или зачет НДС за товар при его поступлении..
Не понятен тогда смысл вопроса... если товар был оплачен, то теперь он был реализован. "Способ" реализации не важен - это операция, облагаемая НДС...или зачет НДС за товар при его поступлении..
просто я подумала что Элла сомневалась изначально именно в этом - может ли она зачесть входной НДС по товару при реализации через займ ....
я тоже не сразу поняла о каком НДС идет речь...
Извините, с инетом были проблемсы. Да именно НДС у организации "В". Т.е сначала получилось, что нужны были ден.знаки, взяли займ, а отдавать кроме как товаром нет возможности. Поэтому у меня закрались сомнения - входной Ндс будет или нет???
Пардон за некорректность поставленного вопроса......
Элла, входной ндс будем в момент покупки, а не продажи. Такой способ продажи не означает необходимости восстановления ндс.
Черт, от жары голова идет кругом. но этот НДС я же отдаю? в случае отсутствия покупок?
Элла, так, кто-то из нас чего-то не понимает.
фирма Б купила товар за 118 с НДС, оплатила, 18р. зачла.
Передала фирме А за 236р. с НДС, 36 заплатила в бюджет.
Цифра 236 эта та сумма, в которую Вы оценили товар, передаваемый в счет погашения займа.
Просто за 2 квартал не было покупок, был займ, и сейчас зачет - реализация - жалко отдавать НДС
ну это уже необратимо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)