+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 52
    Аноним
    Гость

Помогите беременной

Справку о беременности принесла на работу 2 недели назад. Сегодня пошла на медосмотр, сдавала анализы, вренулась на работу, а мне предъявляют акт о прогуле. Правы ли они?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    не правы. В любом случае, уволить вас не могут.
    Но предупреждать, что Вы идете в поликлинику надо.

Аноним
    Гость
    предупредила вчера, требуют писать объяснение за прогул

Клерк Аватар для Надин
    Возьмите в медучреждении справку о посещении и приложите к объяснительной записке.

Клерк
    так и пишите.
    08.09.09 с 9,00 до 12,00 была на обязательном медосмотре. Прошу эти часы оплатить по среднему заработку согласно статье 254 ТК РФ.

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
    Возьмите в медучреждении справку о посещении и приложите к объяснительной записке.
    Просила дать справку, ответили что всех отпускают, а они таких справок не дают

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просила дать справку, ответили что всех отпускают, а они таких справок не дают
    значит работодатель может вам оформить прогул. Правда уволить все-равно не может, так что у вас не оплачен 1 день, других последствий нет
    попробуйте обратиться к заведующей ЖК, объясните ситуацию, возможно пойдут на встречу и дадут справку

Аноним
    Гость
    т.е. каждый поход к врачу - это прогул! Видимо они хотят чтобы я уволилась сама

Клерк
    значит работодатель может вам оформить прогул
    не может.

И ни какая поликлиника не даст справку, что сотрудница с 09 до 12 была у них. Они не отслеживают стояние в очереди и т.д. Так же, как и никто не может указать, сколько времени беременная тратит на дорогу туда-сюда.

Аноним, не увольняйтесь ни под каким предлогом. Работодатель уволить Вас побоится.

Клерк
    На будущее - письменно уведомляйте о Ваших походах в поликлиники накануне.

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    не может.

И ни какая поликлиника не даст справку, что сотрудница с 09 до 12 была у них. Они не отслеживают стояние в очереди и т.д. Так же, как и никто не может указать, сколько времени беременная тратит на дорогу туда-сюда.

Аноним, не увольняйтесь ни под каким предлогом. Работодатель уволить Вас побоится.
    могут дать справку, что такого-то числа проходила обследование.
    А вот уволить не могут, не переживайте, единственное - не оплатят без справки ваши дни посещения поликлиники

бухгалтер Аватар для Генук
    а должность какая?

например, если модель - то с беременной можно разорвать контракт...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    а должность какая?

например, если модель - то с беременной можно разорвать контракт...
    Менеджер по контролю и качеству sms-сервиса

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Тата13;52363477]не может.

А почему они не могут мне оформить прогул. Они уже составили акт о прогуле и отдали мне

на акте напишите своё несогласие... особенно подчеркните, что оставляете за собой право оспорить прогул в суде...

это подействует на слабонервных

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    на акте напишите своё несогласие... особенно подчеркните, что оставляете за собой право оспорить прогул в суде...

это подействует на слабонервных
    Врядли, меня только что восстановили, рабочее место не оборудовали, режим работы изменили, а меня предупредить забыли. Теперь пишут акты, что не работаю и т.д. и т.п.

Клерк
    рабочее место не оборудовали, режим работы изменили, а меня предупредить забыли.
    Может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Уволить-то не могут, терять нечего.

Клерк
    А почему они не могут мне оформить прогул. Они уже составили акт о прогуле и отдали мне
    интересно, что там написано. Сколько часов прогулов Вам ставят? Обязательно пишите объяснительную с упоминанием о том, что Вы предупреждали о своем положении и с просьбой оплатить часы по среднему.

Аноним...
    Гость
    меня только что восстановили
    Восстановили как?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Светлана Филатова Посмотреть сообщение
    Может пожаловаться на них в трудовую инспекцию? Уволить-то не могут, терять нечего.
    Дело в том, что я не одна такая. Девочки писали, а им ответили, что еще 2008 год не отработан

Клерк
    что еще 2008 год не отработан
    кем? знаете ли, это игра на нервах.
    Ваше дело - написать

Клерк
    Девочки писали, а им ответили, что еще 2008 год не отработан
    Они ж должны в течении 14 дней ответить и посетить с проверкой организацию. Беспредел какой-то...

не в трудинспекцию надо писать... а в прокуратуру... сейчас для них самый цимес "палочки" раскрываемости зарабатывать на трудоделах... достаточно одного грозного предписания и предприятие само рапортует об устранении недостатков

Клерк
    уволить вас не могут и на акте должны быть члены комиссии не менее 3-х человек.
    в ЖК вам по просьбе должны давать справку о посещении врача, и сдаче анализов, в крайнем случае договоритесь с врачем и уйдите на больничный или в декретный досрочно. оплачивать вам будут по среднему.
    а нервы вам попортят конкретно если уже начали с такого то готовтесь к худшему. Крепитесь

Аноним
    Гость
    Согласно ст.254 ТК РФ
    "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."
    И вообще прочтите ст.253-256 ТК РФ. И поскольку вам терять нечего, то бейтесь с работодателем. Только не забывайте, что опоздание и прочие мелочи могут вам попортить кровь. Если сможете почаще берите бл, конечно потеряете в оплате БиР, но свое здоровье и здоровье малыша важней.

Аноним
    Гость

Вопрос

Доброго времени суток.

Возник такой вопрос. Могу ли я отказаться от новых обязанностей, прописаных в новой должностной инструкции, если она противоречит моему трудовому договору?
    (т.е. если раньше я была начальником на операторами в одном отделе, а теперь мне вменяют в обязанности функции оператора совершенно другого отдела)

Аноним223
    Гость
    Доброго времени суток.

Возник такой вопрос. Могу ли я отказаться от новых обязанностей, прописаных в новой должностной инструкции, если она противоречит моему трудовому договору?
    (т.е. если раньше я была начальником на операторами в одном отделе, а теперь мне вменяют в обязанности функции оператора совершенно другого отдела)
    при существенном изменении условий труда заключается доп.соглашение к договору. как и договор оно подписывается вами и работодателем.
    Вы можете отказаться от изменений и при этом, если вы беременны, вас не могут уволить, а если нет - могут уволить, но предупредив об этом за 2 мес. и выплатив все положенные компенсации, в т.ч. выходное пособие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    при существенном изменении условий труда заключается доп.соглашение к договору. как и договор оно подписывается вами и работодателем.
    Вы можете отказаться от изменений и при этом, если вы беременны, вас не могут уволить, а если нет - могут уволить, но предупредив об этом за 2 мес. и выплатив все положенные компенсации, в т.ч. выходное пособие
    По поводу беременности я не сомневаюсь, слишком поздно. А вот что касается изменения условий труда, то тут все очень просто: они требуют подписать меня должностную инструкцию, которая явно расходится с трудовым договором (по обязанностям, в отношении подчиненности). Я написала на этой долж.инструкии что не согласно, т.к. она противоречит моему труд.договору. Теперь они составляют акты, что я не выполняю работу, т.е. я думаю что они просто не хотят мне платить зарплату вообще. Они могут не платить, или должны ознакомить меня с документом в котором сказано за что меня лишают зарплаты?

Аноним223
    Гость
    вас при приеме на работу знакомили с должностной инструкцией? если да, и вы её подписывали - вы работаете в соответствии с ней.
    если не подписывали - это упущение работодателя. Вы были приняты на работу по ТД, работу выполняете, з/плату платить обязаны. вот с премиями может бфыть проблема, все зависит от формулировок в положении о премировании. В очень многих компаниях основная часть заработка это премия.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •