+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для garda

Можно ли уйти в декретный отпуск позже даты выдачи больничного?

Больничный по БиР выдадут 18 сентября. Хочу отработать месяц полностью, до 30. Как это оформить, можно ли написать заявление "прошу считать начало отпуска по БиР с 01.10.2009" или необходимо договариваться с врачом, чтобы больничный выдали позже? Или же единственный выход - это доработать оставшееся время по гражданско-правовому договору?
    Поделиться с друзьями

Картофелинка
    Гость
    Отпуск (больничный) по беременности и родам это право а не обязанность женщины.
    Напишите заявление, что просите предоставить отпуск по БиР на меньшее число дней, чем в больничном. Передвигать этот отпуск нельзя.

Клерк
    Конечно извините, я согласно, что можно написать заявление, чтобы позже уйти в отпуск с согласованием работодателем, и если не ошибаюсь, то можно и продлить и отпуск, на столько дней на сколько ты задержался на работе. Разве не так?

бухгалтер Аватар для Генук
    не путайте очередной отпуск с отпуском по БиР, дата окончания которого ограничена б/л

Клерк
    Ну это же больничный лист! Я думаю, что никакие переносы в этом случае недопустимы. Или Вы в отпуске по беременности и родам и получаете пособие за все дни, или вы не предъявляете больничный лист и работаете до упора. С даты окончания больничного листа Вам же должны будут начать платить пособие по уходу за ребенком до полутора лет. По-моему, если Вы не хотите проблем с возмещением от ФСС, лучше не экспериментировать.

Клерк
    Если выходы на работу никак не связаны с наличием страхового стажа более 6 месяцев для получения выплат в размере 100%, то на мой взгляд, проблем с ФСС быть не должно: ведь денег из бюджета вы получите меньше (в виде пособия), а налогов заплатите больше (в виде налогов с ФОТ).

Оформляейте заявление о предоставлении декретного отпуска с любого числа после выписки больничного, а до этого дня сокойно ходите на работу, а после окончания больничного пишете заявление на отпуск по уходу за ребенком и заявление на выплату пособия. Соответственно все это оформляете соответствующими приказами.

Модератор
    Елена_N, переносы действительно недопустимы, но женщина исключительно по своему желанию вправе использовать любое количество дней из 140 в сроки, указанные в больничном листе. Только пособие в этом случае будет меньше. Никаких проблем с ФСС по этому поводу не возникает.
    Это не период временной нетрудоспособности, где обязательно строгое соблюдение режима. Это отпуск.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 10.09.2009 в 18:05.

Клерк
    я в своей консультации интересовалась этим вопросом.у меня выходило на конец июля.я тоже хотела,чтоб июль входил в расчет среднего.мне врач предложила 2 варианта-либо занизить срок,чтоб ни одного дня не пропало,либо взять больничный с августа,НО(!) уже не на 140 дней,а меньше(в вашем случае около 130).
    я выбрала вариант с занижением срока(чуть-чуть).а позже на приеме каждую неделю врач прибавляла понемножку.теперь как положено срок ставят.
    а вообще,наша уборщица в подъезде убиралась практически до роддома.не знаю,зачем ей это надо было,но больничный ей дали месяца на три всего.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •