Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12
    Зося
    Гость

Приватизация комнаты в коммунальной квартире

Здравствуйте. Хочу приватизировать свою комнату в коммунальной квартире. Можно ли приватизировать комнату в Москве без согласия соседей? Никак не пойму, то говорят можно, то нельзя. Как на практике и как по закону? Спасибо, если найдете для меня время и слова. :-))
    Если мой вопрос не по теме форума, подскажите, пожалуйста, где в интернете можно получить ответ на мой вопрос.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Приватизация комнаты в коммунальной квартире

Недавно приватизировали комнату в коммуналке без всякого согласия соседей. Правда живем мы в Ижевске, в Москве возможно свои заморочки, хотя закон - один для всех.
    Документы:
    копия поквартирной карточки
    копия ИНН
    для детей - копия св-ва о рождении
    копия паспорта
    тех.паспорт на комнату
    вроде ничего не забыла. Да! Помимо копий оригиналы, конечно, также нужны

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    если квартира официально некоммунальная - нельзя однозначно.
    но вот если коммунальная официально - скажет юрист в юр консультации за 100 рублей в москве.

Зося
    Гость
    Ella, спасибо.
    Демидова Татьяна, Вы не внимательны, я спрашивала где в интернете можно получить ответ на мой вопрос.
    Юр. консультации в Москве, выходят в интернет? :-)))

P.S. Насколько я знаю законодательство России и Москвы противоречат друг другу по этому вопросу. Если кто-то разобрался, подскажите.

Зося, что поделать, я не смогла ответить на ВАШ вопрос. Но я все-таки решила оставить след для потомков в своем сообщении. некоторым это должно пригодиться.

А насчет консультаций и инета - зря пытаетесь иронизировать. Вы не указали Ваш город. Но в москве - больше половины имеют свои виртуальные консультации :-))). Причем очень часто бесплатно :-)))

Но если Вы живете не в москве - зачем вам виртуальные консультации москвы? пусть опять не в тему, но может поискать их в своем городе?

Зося
    Гость
    Татьяна, я надеялась получить ответ от юриста, но не от Вас.
    И я указала город. Москва! Вы опять не внимательны. Понимаю, что уже идет флейм, но почему Вы мой любимый город пишите с маленькой буквы?
    Если не трудно, дайте ссылку на бесплатные юр. консультации по квартирным вопросам. :-)))

киник Аватар для stas®
    Зося,
    а после Ваших нотаций всем ответившим - кто-нибудь еще захочет пробовать Вам помочь? Вдруг будет выволочка за невнимательно прочтенный вопрос...

Клерк Аватар для Александр (Питерский)

Не в дугу...

[quote:82afa0801e="Зося"]... я знаю законодательство России и Москвы противоречат друг другу ...[/quote:82afa0801e]
    В какой же стране стоит град Москва?...

[quote:82afa0801e="Зося"]... я надеялась получить ответ ... не от Вас... дайте ссылку на бесплатные юр. консультации по квартирным вопросам....[/quote:82afa0801e]
    Я не юрист, поэтому дам ссылку на совершенно бесплатный поисковый сервер http://www.yandex.ru/. У Вас появляется уникальная возможность найти все бесплатные юр. консультации.

Да, Вы научились писать слово Москва с большой буквы, но в русском языке есть еще и запятые, которые надо правильно расставлять...
    Бревно в глазу...

Зося
    Гость
    Господа модераторы! Прекратите флейм. Кто-нибудь может что-то сказать по существу?
    Может Сергей Рязанов? На taxhelp он обсуждает квартирные вопросы. :-)))))

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:db5adbf617="Зося"]Прекратите флейм.
    ...На taxhelp он обсуждает квартирные вопросы. [/quote:db5adbf617]
    Что за тон? Не думаю, что Вам будут отвечать.

На taxhelp и идите...

Я хочу извиниться перед Зосей за то, что посмела Вам здесь ответить.
    проститте. больше не буду.

Клерк Аватар для Люлек
    "Зося", не стоит так возмущаться, ведь Вам пытались помочь.
    Заранее извиняюсь за свое высказывание, но... Вам стоит сделать раздельные лицевые счета, после чего можете приватизировать комнату. Но при продаже Вы должны в первую очередь предложить ее купить владельцу другой комнаты

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •