+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    nkotishka
    Гость

Реализация в республику Беларусь, при УСН

Организация, приеняющая УСН реализует товары в республику Беларусь, я этим занимаюсь впервый раз, подскажите пожалуйста какие документы, декларации и в какие сроки надо сделать. И второй вопрос в проводках, совсем запуталась, При УСН НДС в стоимости товара ведь учитывается. Как в проводках отразить поступление товара от российского постащика и реализацию товара в республику Беларусь. Заранее всем спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Да ничего по налогам сдавать не надо. Вы же не плательщик НДС.
    И проводки самые обычные.
    Это при импорте платится таможенный НДС на ввоз товаров в Россию. При экспорте никакого НДС у упрощенцев не возникает

nkotishka
    Гость
    Я купила товар за 118 рублей, реализую его в Беларусию по какой цене, какая цена указывается в счет-фактуре, или счет фактуру тоже не надо составлять?

Модератор
    Ну за какую Вам надо, за такую и реализуете. Странный вопрос
    Вообще счета-фактуры упрощенцы не выписывают, но тут могут быть нюансы, может счет-фактуру без НДС лучше и выписать. Что-то где-то в форуме писали, что вроде у белорусов проблемы без этой бумажки

nkotishka
    Гость
    А наверное неправильно сказала. Я купила товар за 118 руб., в том числе НДС 18%, а при реализации мне ставить цену с учетом НДС, ну например я продаю в ноль, без наценки, получается я указываю в гтд 118 рублей, или это я совсем уже загнула

Модератор
    nkotishka, НДС у Вас в расходы уходит, Вы товар продаете без НДС. В ГТД (а у нас есть таможня с Белорусью? ) ставится цена реализации без вского НДС. Нет его у Вас

nkotishka
    Гость
    ой спасибо большое

Клерк
    может счет-фактуру без НДС лучше и выписать. Что-то где-то в форуме писали, что вроде у белорусов проблемы без этой бумажки
    по соглашению положено,
    указать обязательно что товар происхождения Россия и зарегистрировать в налоговой

Клерк
    В ГТД (а у нас есть таможня с Белорусью?
    нет таможни и ГТД нет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •