Подскажите - чем грозит или не грозит отсутствие уведомлений о получении отчета налоговой инспекцией.
Опись отправленных документов, заверенная печатью почты - есть.![]()
Подскажите - чем грозит или не грозит отсутствие уведомлений о получении отчета налоговой инспекцией.
Опись отправленных документов, заверенная печатью почты - есть.![]()
Если Ваша МНС не потеряет Ваш баланс, то ничем не грозит, а если потеряет, то будут проблемы с доказательством отправки.
Раз опись есть, то ничем. Доказательство что и куда Вы отослали у Вас на руках. Приложите к ним еще и квитанции на отправку.
А уведомление ведь в принципе необязательно?
Предполагается, что если нет увдомления, значит - письмо не получено. Кто виноват?
Орлица, а кем предполагается и чем это подтверждается?![]()
Предполагается - теоретически, что если уведомление не дошло до меня - значит, оно не дошло до адресата.
Если потеряла почта, то это уже не мои проблемы, также как с банком. Но у меня была ситуация, когда я сдавала отчеты ЛИЧНО СВОЕМУ ИНСПЕКТОРУ, и принося следующий отчет я регулярно слышала фразу "вы не сдали предыдущий". Я покорно снимала копии с отчетов с его подписями и несла их повторно. Побегав так полгода, я озверела и стала отправлять по почте с описью вложения. С тех пор живу спокойно :P
Если нет уведомления, то как вы докажете, что отправили все что написано у вас в описи именно по адресу инспекции, а не своей бабушке? :roll:
На квитанции пишут подробный адрес получателя.
А у меня на почте отказались ставить штамп на опись, только расписались.
Говорят, что им запретили. Никто не сталкивался с такой проблемой?
В почтовой описи есть графа, где указан адрес получателя. И если на описи стоит штамп почты, значит почтовый работник проверил и содержимое, и совпадение адреса на конверте и описи. Какая уж тут бабушка...
При отправки отчетов по почте, УВЕДОМЛЕНИЕ не обязательно. Если ваши отчеты и не дойдут, то налоговая будет смотреть на печать когда было отправлено, а не на уведомление. День отправки и получение в налоговую отчетов по почте, является дата на печати почтампа.
В трех отделениях связи мне отказались ставить на описи и подпись и штамп. Долго объясняли про заказные письма (которые может получать инспекция, но на которые не составляется опись)и ценные бандероли (на которые опись составляется, но которые инспекция не должна получать в своей экспедиции). Предложили каждый отчет отправить отдельным письмом, а на квитанции написать, мол отчет такой-то. В принципе, если налоговая мой отчет по почте не получила - это проблемы почты и налоговой. И потом пусть они мне доказывают, что это их канцелярия при вскрытии конверта не посеяла мой отчет.
уведомление не обязательно
опись - заверьте печатью организации. и больше вы ничего не обязаны доказывать. Заверятьопись на почте не обязательно. Более того если на почте много народу Вам откажутся ее заверять. На моей почте в день сдачи отчетов даже ценные письма не принимают после 15-00. можно сколько угодно жаловаться, но ценное письмо не примут.
Я посылаю заказным. Опись заверяю печатью фирмы. И пусть мне кто - нибудь скажет слово против! Нигде не указано что опись заверяется почтой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)