+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Конфликт ИП-Райпо

Подскажите пожалуйста! Ситуация такова: Наша сторона-ИП-производитель (заключен договор реализации) передает К….му райпо свою продукцию для последующей продажи .По договору расчет производится раз в две недели по итогам реализации .Райпо регулярно нарушает этот пункт договора, выплаты производит нерегулярно и не в полном объеме после многочисленных переговоров по телефону(ИП и сельпо в разных районах, ок 130 км.) ИП расторгает договор, проводится возврат нереализованной продукции, делается сверка( райпо выдает распечатку «Карточка счета №…»,в которой признает задолженность перед ИП суммы 53850 руб. на момент сверки-10.08.2009 г. Выдает Гарантийное письмо за подписью Председателя правления и печатью, где говорится о том, что они обязуются выплатить оговоренную в акте сверки сумму до 25.08.2009 г. После этого проходят три платежа на банковский счет ИП от 11.08.2009,от 17.08.2009г. 20.08.2009 г. На общую сумму 25000 рублей. Дальше- тишина. Сегодня 28.08,долг 28850 рублей.
    Как грамотно повести себя дальше? Какие предпринять шаги, что бы разрешить этот вопрос до судебных разбирательств? В какой суд следует обращаться, если мирным путем не разрулим и какие документы предоставить? Еще одна загвоздка- не можем найти свой экземпляр договора, хотя на 100% знаю, что оба экземпляра подготовила и передала в это самое К-ое райпо.
    Очень нужна ваша помощь.С уважением,Татьяна.

Клерк Аватар для Reddiska
    написать им претензию о необходимости оплаты оставшейся часть долга, ну и постращайте увеличением взыскиваемой суммы в случае обращения в суд за счет взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, оплаты госпошлины и расходов на представителя. сельпо - какая организационно-правовая форма (ООО, ИП...)? если не оплатят - подавайте в суд, я полагаю, что сельпо -все таки юр лицо, поэтому в арбитражный.
    п.с. договор все-таки надо найти. или запросить от них копию с синей печатью до того, как направите претензию.

Клерк

Конфликт ИП-Райпо

Спасибо за оперативный ответ! Села писать претензию.Застопорилась со статьями ГК- ст.310 сюда можно подложить, а что еще? Договор реализации под какие договоры подпадает? Купля-продажа,подряд- не катят.Какие главы ГК регламентируют в данном случае отношения? "неправомерное пользование чужими денежными средствами" -такое где может находиться? В кодексе заблудилась окончательно Если с ДКП и ДП разобралась-по ним работаем,то с таким столкнулась впервые. Помогите,пожалуйста!
    Последний раз редактировалось Половинка ИП; 28.08.2009 в 19:33.

Клерк Аватар для Reddiska
    пользование чужими денежными средствами - ст. 395. договор реализации. на мой взгляд, смешанный. регулируется условиями самого договора и общими положениями об обязательствах и договорах

Аноним
    Гость

Конфликт ИП-Райпо

Это-я,Половинка. Спасибо за помощь,претензию отправила,буду ждать результата...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •