Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7
    ох,как же я уже запарился

Вопрос Платеж от одного лица за другое без указания этого в платежном поручении - можно?

Мы - продавец, поэтому интересует именно проблемность нижеописаной ситуации с точки зрения продавца - получателя денег.

Заказчик перечислил аванс на счет продавца по договору от ООО "1", но потом решил переоформить договор (задним числом) на ООО "2" и все дальнейшие расчеты вести по нему. (мы не против)

Естесственно в платежном поручении не указано что ООО "1" платит за ООО "2".

Заказчик прислал продавцу письмо от ООО "1" с просьбой считать тот платеж платежом за ООО "2". На этом письме только подпись и печать ООО "1".

Письмо в банк об изменении назначения платежа заказчик отказывается делать и говорить что вышеуказанного письма достаточно.

Насколько прав Заказчик?

Можем ли мы на основании предоставленного письма от ООО "1" зачесть эту оплату в счет договора с ООО "2"?

Будем ли мы, как получатель денег таким "путем" иметь лишнюю головную боль (от налоговой, от еще кого-нибудь....) Есть ли в этом какие-то подводные камни, которых я себе еще не представляю? ))))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Исполнитель будет иметь головную боль, если откажется от варианта заказчика.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Будем ли мы, как получатель денег таким "путем" иметь лишнюю головную боль (от налоговой, от еще кого-нибудь..
    ООО1 притезий иметь не будет (есть письмо), ООО2 надо уведомить письмом, что за них оплатило ООО1 и сделать с ними сверку расчетов. А еще кого нибудь я даже не могу представить.

почему? потому что не получит больше денег и потеряет заказчика? )))

Точно нет проблемы в том что в платежном поручении не написано что "1" платит за "2"??? а просто написано что платит "1" по договору такому-то....

как минимум придется возвращать деньги, заключать новый договор, снова получать

да мы то в принципе не против, лишь бы потом проблем не было )))

в начале этого года мы тоже оплатили одному ГУП услуги от одного юр.лица за другое, так те категорически потребовали от нас копию письма в наш банк об изменении назначения платежа (мы тоже не указали что платим за 3-е лицо)....

Дублировать вопросы не надо.
    Продолжение здесь

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •