+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите Алименты , раздел имущества и долгов

Воспитываю 10-летнюю дочь.С мужем не разведена,но последние пол года живем отдельно.Алименты на содержание дочери не получаю.Год назад взяли ипотечный кредит,купили квартиру в долевую собственность.Но муж деньги на оплату кредита не всегда дает,приходиться платить мне.Кроме того,он взял еще несколько кредитов в других банках.А сейчас планирует уехать в Украину.Боюсь,что по своим кредитам не расплатится.Придеться ли мне платить по его долгам,если он скроется?И что делать в такой ситуации
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Придеться ли мне платить по его долгам,если он скроется?
    Если Вы не поручитель, не придется.
    И что делать в такой ситуации
    Разводиться.

Клерк
    Подскажите, плиз. В уточнении к исковым требованиям просим суд об алиментах на бывшую супругу. Нужна ли от нас справка, подтверждающая доход ответчика?????? Заранее спасибо!!!!!

Клерк

Вниз

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Если Вы не поручитель, не придется.Разводиться.

Универсальный совет.
    Только это следовало сделать гораздо ранее, чем начались проблемы в вопросах финансов...
    Хотя мало кто задумывается о подобном...

>С мужем не разведена,но последние пол года живем отдельно.Алименты на содержание дочери не получаю.Год назад взяли ипотечный кредит,купили квартиру в долевую собственность.
    - Извините, но зачем вообще в такой ситуации было брать кредит?
    Если нередки случаи, когда даже т.н. "родные-близкие" (проживающие одной "семьей" совместно) из-за денег идут против друга...

Постепенно... Вы решите эту проблему... Смысл моего опуса в том, чтобы на дальнейшее - вначале думать... а уже потом - принимать решения, касающиеся взятия денег в долг...
    Это неприятно для вашего "эго", но если поймете правильность, поможет Вам в последующем.
    Жизнь не заканчивается...

Клерк
    Цитата Сообщение от sergey_ves Посмотреть сообщение
    Универсальный совет.
    Только это следовало сделать гораздо ранее, чем начались проблемы в вопросах финансов...
    Хотя мало кто задумывается о подобном...

>С мужем не разведена,но последние пол года живем отдельно.Алименты на содержание дочери не получаю.Год назад взяли ипотечный кредит,купили квартиру в долевую собственность.
    - Извините, но зачем вообще в такой ситуации было брать кредит?
    Если нередки случаи, когда даже т.н. "родные-близкие" (проживающие одной "семьей" совместно) из-за денег идут против друга...

Постепенно... Вы решите эту проблему... Смысл моего опуса в том, чтобы на дальнейшее - вначале думать... а уже потом - принимать решения, касающиеся взятия денег в долг...
    Это неприятно для вашего "эго", но если поймете правильность, поможет Вам в последующем.
    Жизнь не заканчивается...
    Очень грамотная мысль.Спасибо за совет.Когда брали кредит, о разводе речь и не шла,даже намеков не было.Конечно,знала бы тогда,что так все будет...Мужчины хитрые создания,проживешь с ними 12 лет ,да так и не узнаешь до конца....

Аноним
    Гость
    Я правильно поняла,что квартира у вас оформлена пополам на вас обоих и муж за свою долю не платит? Если так,то стоит платить и за него и за себя (главное,чтобы вы могли документально подтвердить,что он платить отказывается),а потом подать на него в суд и перевести право собственности на вторую долю на себя. Иначе может возникнуть ситуация,что платить будете вы, а собственником останется он. Что касается других его кредитов,то в соответствии с п.2 ст. 35 СК РФ при совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом предполагается,что он действует с согласия другого супруга. Сделка, совершенная одним из супругов, может быть признана недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только если будет доказано,что другая сторона в сделке (банк) знала или должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки. Поэтому, я бы не говорила так уверенно,что платить по кредитам мужа вам не придется

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла,что квартира у вас оформлена пополам на вас обоих и муж за свою долю не платит? Если так,то стоит платить и за него и за себя (главное,чтобы вы могли документально подтвердить,что он платить отказывается),
    плажет вообще-то идет одной цифрой, а не "это за мою долю, а это за его"

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    плажет вообще-то идет одной цифрой, а не "это за мою долю, а это за его"
    Да,верно. Тогда надо завалить мужа письменными требованиями денег,иначе,потом не докажешь,что это не "по обоюдному согласию супругов":-((

N_Y
    Аноним, денег "на что"? оплату своей доли, как вы сказали?

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52340596]Я правильно поняла,что квартира у вас оформлена пополам на вас обоих и муж за свою долю не платит? Если так,то стоит платить и за него и за себя (главное,чтобы вы могли документально подтвердить,что он платить отказывается),а потом подать на него в суд и перевести право собственности на вторую долю на себя. Иначе может возникнуть ситуация,что платить будете вы, а собственником останется он.
    Действительно ,квартира оформлена в долевую собственность,но на троих.На мужа,на меня,на ребенка.А платить приходиться мне одной.Квитанции оплаченные у меня есть.Неужели можно в суде перевести право собственности на меня?Ведь половину стоимости мы оплатили наличными,треть суммы оплачена от имени мужа...Отказываться от своей доли он не хочет.Адвокат говорит,что можно только в суде заставить мужа вернуть мне часть оплаченного кредита.Если подавать заявление на развод,сразу указывать на раздел ипотечного кредита,или делать это отдельно?

Аноним
    Гость
    Я бы поставила себе целью лишить мужа собственности. Разводиться надо быстрее и не делить ипотечный кредит вообще. Платить самой и писать мужу на украину письма с просьбой вернуть деньги (заказными с уведомлением). Т.к. у мужа больше нет имущества, через некоторое время предъявить ему иск о взыскании убытков со всеми неустойками,предусмотренными законом,получить исполнительный лист на сумму,сопоставимую по стоимости с мужниной долей в квартире и стать собственницей его доли,которую желательно арестовать предварительно (в рамках процесса о возмещении ущерба). Что касается других кредитов-очень советую,чтобы в решении суда о разводе был зафиксирован факт раздельного проживания и отсутствия ведения общего хозяйства на момент взятия мужем остальных кредитов. Для этого грамотно составьте исковое.

Клерк
    [QUOTE=Аноним;52344015]Я бы поставила себе целью лишить мужа собственности. Разводиться надо быстрее и не делить ипотечный кредит вообще. Платить самой и писать мужу на украину письма с просьбой вернуть деньги (заказными с уведомлением).
    Спасибо за дельный совет.Мне это даже и в голову не приходило.А как накладывают арест на имущество?Квартира в новостройке,одни голые стены.Мне же еще и ремонт весь делать.Не знаю делать ли вообще ремонт

Аноним
    Гость
    Я бы не торопилась с ремонтом. Ходатайство о применении обеспечительных мер прикладывается к исковому заявлению в момент подачи иска. Просите наложить арест на квартиру,тем самым ни муж ни банки не смогут ничего с ней сделать,пока вопрос не решится.Глава 13 ГПК РФ.С определением суда в регистрационную службу,там есть специальное окошко,где регистрируют аресты. Но,вообще,найдите себе хорошего юриста,это не простой процесс

Клерк
    Так и думала,что без зубастого юриста не обойтись.Спасибо за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •