Нужно принять на работу менеджера.
Система оплаты труда оклад + % от продажи.
При этом есть намерение не включать его в штат. В таком случае насолько мне известно платиться только НДФЛ.
Как это можно оформить документально ?
Нужно принять на работу менеджера.
Система оплаты труда оклад + % от продажи.
При этом есть намерение не включать его в штат. В таком случае насолько мне известно платиться только НДФЛ.
Как это можно оформить документально ?
И откуда вы такое взяли? Читайте внимательно гл. 24 НКПри этом есть намерение не включать его в штат. В таком случае насолько мне известно платиться только НДФЛ.
Alis inserviendo consumor
Почитал.
И все таки. По какому договору можно принять на работу не включая в штатное расписание. И какие у этого плюсы по сравнению с включением в штат ? Может отчетности меньше, пенсионные сведения не нужны ?
Честно говоря, на вскидку плюсов не вижу.И какие у этого плюсы по сравнению с включением в штат ?
Можно с человеком ежемесячно заключать договора подряда или возмездного оказания услуг...
Много мороки и налоговики будут настаивать на том, что это трудовой договор...а там соответственно и проблемы могут появиться...ежемесячно заключать договора подряда или возмездного оказания услуг
Зачем перезаключать каждый месяц. Думаю можно сделать бессрочным и прописать возможность расторжения в любой момент с рассчетом.
И зачем налоговикам настаивать на трудовом ? Чем он выгоднее налоговикам ?
Аноним, А на основании чего вы будете выплачивать человку вознаграждение?
Трудовой договор выгоднее налоговикам (Скорее всего даже ФСС), что с него надо платить ЕСН в части ФСС, в отличии от гражданско-правовых договоров.
В принципе вы можете устроить этого человека как совместителя, но каких-то заметных плюсов я не вижу
И серьзные. Уже есть Постановление Президиума ВС РФ №2 от 17.03.04, в котором при наличии периодичности в заключении ГПД, их приравнивают к трдовым договорам...Сообщение от ZhP
Договор подряда бессрочный?! Ну, я бы не стала этого делать лично у себя.
С трудового договора, точнее с выплат в соответствии с ним, как сказал Г Росс, необходимо уплачивать ЕСН по полной программе...
Можете, конечно, заключить с ним договор подряда, как с индивид. предпринимателем....
Только у ЮКОСа это, например, не прокатило....![]()
[QUOTE=ZhP]Договор подряда бессрочный?! Ну, я бы не стала этого делать лично у себя.
QUOTE]
Почему? Услуга по продаже - бессрочна.
Какие именно последствия будут если признают трудовыми договорами ?Сообщение от Smic
В договоре подряда будет прописано что вознаграждение выплачивается за проданный товар.Сообщение от Г_Росс
Т.е. выплачивать будем на основании договора подряда.
Smic, я не видел там конкретно про периодичность. Там есть про фактический характер отношений сторон, его надо смотреть по ситуации.
Аноним, пробуйте.....
Только учтите, что вы не будете имееть в таком случае права устанавливать сотруднику график работы, предоставлять отпуска, выплачивать больничные и пр. (насколько я помню...)
Посчитают ЕСН, пени и штрафы...Какие именно последствия будут если признают трудовыми договорами ?
Вот здесь можно почитать:
http://www.gazeta-unp.ru/unp.pl?page=state&id=1153
Последний раз редактировалось ZhP; 28.06.2004 в 12:10.
И прибыль потом пересчитывать...Посчитают ЕСН, пени и штрафы...
Не совсем пириодичность, но смысл практически тот же (цитата):Сообщение от stas®
"14.
...
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок."
при наличии периодичности в заключении ГПД, их приравнивают к трдовым договорам...Никакой связи между 2 цитатами не вижу, если честно..суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок."![]()
К исходному вопросу... Где-то читала про такое решение этой проблемы-зарегистрировать сотрудника как ПБОЮЛ, перевести на УСН, зарплату закрывать актами. Плюсы и минусы можете оценить сами. Сразу скажу, что не являюсь сторонником такого решения.
jaspis, здорово подметила, но есть определенная практика, что заключающиеся подряд ГПД могут быть перекавлифицированы в трудовый.
Вообще, тут много зависет от того, какой налог будут проверять. Если прибыль, то могут ине заметить![]()
Где она?Сообщение от Г_Росс
Гражданско-правовой договор может быть переквалифицирован в трудовой при наличии признаков трудовых отношений. Срок действия договоров, периодичность их заключения такими признаками, ИМХО, не являются.
jaspis, если каждый месяц заключается договор на выполнение одних и тех же услуг, то ИМХО есть вероятность переквалификации сделки.
Правда, мне кажется, мы отошли от темы вопроса![]()
Г_Росс, ок, продолжать не будем.![]()
А теперь:Сообщение от jaspis
"
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок "
?
Smic, спасибо, но читать я умею.В сообщении №8 ты утверждаешь, что гражданско-правовой договор может быть признан трудовым договором. В сообщении №16 - что срочный трудовой договор может быть признан трудовым договором, заключенным на неопределенный срок. Ну хоть убей, не понимаю я тонкой логической связи между этими утверждениями.
Объяснишь?
Прочитал я заголовок... Эх... Всё мечты девичьи...
Зарплаты совсем без ЕСН не бывает. А не совсем разнится на суммы ФСС и сопряжённые глупости![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)