Пришла беда-отворяй ворота.
Что делать? 3 квартал 2006 года превышение и переход на помесячную подачу Деклараций и НДС произошел в сентябре-последнем месяце квартала.
Предыдущий бух подал квартальную и заплатил налог в срок до 20 октября общую сумму. Теперь выездная поделила помесячно НДС и пытается накрутить на основании 119 статьи на сумму получившегося по июлю и августу НДС к уплате по полной программе. Суммы получаются бешеные- там ведь 30 процентовза 180 дней + по 10 еще за полгода почти. Короче-мрак. Завтра будем спорить. Она говорит-ничего страшного-заплатите НДС и штраф- а по уточненке за сентябрь заявите вычет. Ага- я так понимаю- сначала мы отдадим последнее, потом только после камералки-которая еще тоже что нароет- получим возмещение. И то на сумму НДС без штрафов. Просто горим. В суд понятно- я думаю, где-то в конце сентября они нам акт дадут. Справку о прекращении проверки дадут уже завтра. Надо попытаться договориться. О чем? Можно ли сейчас отправить по почте уточненки? Или смысла нет?
Ведь с точки зрения здравого смысла мы в бюджет уплатили все. Проблема только в том, что бухгалтер предыдущий должен был сдать в октябре не одну декларацию. а три, а сумма налога не поменялась бы. Чисто формальный наезд, грозящий банкротством фирмы.
Генеральный (хороший мужик, который просто доверился плохому буху) уже весь почернел от переживаний.
У меня уже нервы не в порядке((
Что делать?
Может, кто посоветует?
Если что-можно в личку.
Заранее спасибо.