Привет! Я работаю в налоговой инспекции уже около 3х месяцев. Недавно начались проблемы с уплатой транспортного налога. Начальник напряг всех, в том числе и выездников (к кому отношусь и я) ходить по домам и заставлять людей уплачивать данный налог.
Вчера я столкнулась с такой проблемой, что машина была продана по генеральной доверенности в 1999 году, и соответственно она не была снята с учета, а оставалась все на том же человеке, который её «продал». Вроде бы все довольны, проблемы с куплей-продажей не возникли. Но квитанции по уплате налога продолжали приходит на «продавца». В итоге в 2007 году был, суд, когда наша налоговая подала иск на «продавца», а «продавец» в свою очередь его выйграл, но был освобожден от уплаты только 5 000 р., хотя начислено ему было 8 000р.
Почему суд не снял полностью все 8 000 р.?
Сейчас у «продавца» налога ровно на 22 000 р., и пеней на 8 000 р.
Документы, в свою очередь, были отданы «покупателю» который через некоторое время уехал на Дальний Восток. Второй экземпляр ген. доверенности тоже остался у него. Сейчас уже не ясно, что случилось с машиной, может ее уже давно нет.
Сколько лет хранится ген.доверенность у нотариуса, если она была выдана в конце 90ых?
Если сейчас срок действия ген. доверенности 3 года, то распространяется ли это на выданные ранее доверенности?
Что вы можете мне посоветовать в этом случае?
Как прекратить начисление налога «продавцу»?
Что для этого нужно делать?
Ведь на дальний Восток искать «покупателя» никто не поедет
P.S. базе я доверицо полностью не могу... база ДОЛЖНА постоянно обновляцо, но так не делаецо...(
в ГИБДД сделка зафиксирована не была, так как продана машина именно по ген.доверенности (в этом случае снятия с учета и переоформления на "покупателя" не происходит). поэтому какие они данные могут предоставить нам?
Генеральная доверенность в этом случае имеет другие "функции" ,"покупатель" имеет право пользоваться машиной без права переоформления, и продажи машины.
P.P.S Я прежде всего из отдела не относящегося к уплате данного вида налогов, и никогда с этим не сталкивалась.