+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Транспортный Налог

Привет! Я работаю в налоговой инспекции уже около 3х месяцев. Недавно начались проблемы с уплатой транспортного налога. Начальник напряг всех, в том числе и выездников (к кому отношусь и я) ходить по домам и заставлять людей уплачивать данный налог.
    Вчера я столкнулась с такой проблемой, что машина была продана по генеральной доверенности в 1999 году, и соответственно она не была снята с учета, а оставалась все на том же человеке, который её «продал». Вроде бы все довольны, проблемы с куплей-продажей не возникли. Но квитанции по уплате налога продолжали приходит на «продавца». В итоге в 2007 году был, суд, когда наша налоговая подала иск на «продавца», а «продавец» в свою очередь его выйграл, но был освобожден от уплаты только 5 000 р., хотя начислено ему было 8 000р.
    Почему суд не снял полностью все 8 000 р.?
    Сейчас у «продавца» налога ровно на 22 000 р., и пеней на 8 000 р.
    Документы, в свою очередь, были отданы «покупателю» который через некоторое время уехал на Дальний Восток. Второй экземпляр ген. доверенности тоже остался у него. Сейчас уже не ясно, что случилось с машиной, может ее уже давно нет.
    Сколько лет хранится ген.доверенность у нотариуса, если она была выдана в конце 90ых?
    Если сейчас срок действия ген. доверенности 3 года, то распространяется ли это на выданные ранее доверенности?
    Что вы можете мне посоветовать в этом случае?
    Как прекратить начисление налога «продавцу»?
    Что для этого нужно делать?
    Ведь на дальний Восток искать «покупателя» никто не поедет

P.S. базе я доверицо полностью не могу... база ДОЛЖНА постоянно обновляцо, но так не делаецо...(
    в ГИБДД сделка зафиксирована не была, так как продана машина именно по ген.доверенности (в этом случае снятия с учета и переоформления на "покупателя" не происходит). поэтому какие они данные могут предоставить нам?
    Генеральная доверенность в этом случае имеет другие "функции" ,"покупатель" имеет право пользоваться машиной без права переоформления, и продажи машины.

P.P.S Я прежде всего из отдела не относящегося к уплате данного вида налогов, и никогда с этим не сталкивалась.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    при отсутствии автомашины, документов на автомашину можно снять автомашину с учета "в металлоом"
    пусть обращается в местное МРЭО ГИБДД, тогда машину снимут с учета и налог прекратиться, а долги остануться
    ИМХО
    кто ищет, тот...

человек Аватар для LegO NSK
    Хозяину правомерно начисляли ТН за периоды с 2003 года.
    На 01.01.2003 выданная ранее доверенность уже не действовала.

Остальное Storn уже сказал

Менестрель Аватар для ИКС+
    Почему суд не снял полностью все 8 000 р.?
    а что написано в решении?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •