+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Оплата по курсу ЦБ, договор по рыночным ценам

Добрый день!

Скажите, возможно ли такое?
    Прописать в договор с клиентом, что формирование цены в накладной за товар происходит на основании рыночных цен на данный вид товаров, а оплата счета идет по курсу ЦБ на день оплаты. Т.е. не привязывать выписку ТН и с/ф к курсу у.е., а просто выставлять в рублях независимо от курса. Чтобы налоговая не придиралась к договору.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    что формирование цены в накладной за товар происходит на основании рыночных цен на данный вид товаров
    Бред, извините.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Надин
    А вы каждый раз будете проводить мониторинг рыночных цен на товар?
    Действительно, бред.

Аноним
    Гость
    Дело в том, что мы никак не можем верно отразить цены в 1С, т.к. выписываем документы в другой программе. Выписываем в рублях, а когда выгружаем в 1С в валюте, у нас рубли не совпадают с уже выданными документами клиентам. Вот не знаю, как тут быть, либо вести учет в 1С тоже в рублях, тогда все будет совпадать, либо менять бух. справкой вручную цены в каждом документе.

Клерк Аватар для Надин
    1С правильно проводит валютные операции. Правильно берет курсы валют (конечно, если вы из закачиваете регулярно). Может, вы выписываете документы в рублях по неправильному курсу?

Аноним
    Гость
    Выписываем документы не в 1С, а в другой программе. В 1С загружаются уже итоговые суммы (одной суммой). Отсюда и несостыковки. Получается, что в договоре так прописать нельзя?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •