Подскажите пожалуйста, может ли Гу (гос.учреждение) выдать доверенность другому ГУ быть представителем его интересов в проверках, например исполнения контрактов. Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, может ли Гу (гос.учреждение) выдать доверенность другому ГУ быть представителем его интересов в проверках, например исполнения контрактов. Заранее спасибо.
да
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
может, но лучше конкретному лицу.
Потому что в вашем случае представлять интересы первого ГУ придется лично директору второго ГУ. Или оформлять доверенность в порядке передоверия (т.е. через нотариуса) своему сотруднику. Не проще ли сразу выдать доверенность именно сотруднику?
Спасибоб за ответы. Извиниюсь за дублирование.
Да, сделаем сразу на сотрудника.
И еще вопрос: а может ли ГУ выдать такую же доверенность организации с иной формой собственности, типа ОАО, ООО, ЗАО? Это, как я понимаю, ничего не меняет?
не меняет
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
а как же! сотрудник не обладает полномочиями юрлица. иначе бы любой грузчик мог бы понаписать всяких левых заявлений в налоговую или поназаключать всяких левых сделок.. Но, как гласит закон, единственным, кто вправе без доверенности представлять интересы юрлица, является ЕИО, все остальные - только на основании доверенности.
А тут само юрлицо является поверенным. Кто же вправе без доверенности действовать от имени поверенного? правила то же самое, ибо никаких исключений для поверенных не сделано - только ЕИО. На каком основании может поверенный передать свои полномочия по доверенности другому лицу? Только в порядке передоверия, а доверенность в порядке передоверия требует обязательного нотариального удостоверения.
ГУ проводят проверки исполнения госконтрактов/ Такие функции принадлежат контрольным и надзорным органам? некоторые из них осуществляют уполномоченные ГУ/ Специальная правоспособность таким образом посредством каких-то доверенностей не может делегироваться.быть представителем его интересов в проверках, например исполнения контрактов.
Уточните исходные данные, Анонимка5, для более объективного ответа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)