+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

счет-фактура

Запуталась. Брокер просит оформить счет -фактуру по товару, который нами поставляется в Казахстан. При этом в дополнение ко всем реквизитам, предусмотренным в обычном счете-фактуре, требует указывать № контракта, № ПС, условия поставки по Инкотермсу, вид транспорта, которым будет производиться поставка. Где такие требования предъявляются к с-ф не объясняет. А у нас еще проблема: ни одно из условий Инкотермс под условия договора не подходят и в договоре условия поставки описаны простыми русскими словами, а не ссылкой на базис поставки по Инкотермс. Так вот брокер говорит: делайте что хотите, в сч-ф должно быть указание на условия поставки обязательно со ссылкой на Инкотермс. Я предлагаю условия поставки указать со ссылкой на договор. Брокер не согласен. Кто-нибудь может пояснить что это за требования, которые устанавливают необходимость внесения таких дополнений в сч-ф и обязательность указания условий поставки по Инкотермсу, и никак иначе, где они установлены? ВЭД занимаюсь недавно, понимаю, что могу ошибаться.

Модератор Аватар для Тоня
    где они установлены?
    В 169-НК не установлены. Вам от этого легче стало? Имхо проще расписать эти данные в графе Наименование ТРУ, нежели ругаться с брокером или искать другого.

Аноним
    Гость
    Да, я директору также сказала. Он подумал и решил подписать доп. контрагентом с указанием условий по Инкотермс. Спасибо

Клерк Аватар для TlOlesya
    Очень часто брокеры счета (инвойсы, рехнунги) называют счетами-фактурами, все эти данные для брокеров, действительно, нужны, но не в счетах-фактурах. Уточните у них.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •