+ Ответить в теме
Показано с 1 по 27 из 27

Тема: ККМ и ЕНВД

Клерк

ККМ и ЕНВД

Развейте мои смутные сомнение по поводу вмененщиков, оказывающие услуги населению. С одной стороны, они могут не применять кассы согласно ФЗ от 17.07.09 г. № 162-ФЗ. С другой стороны Закона о ККТ ст. 2 п.2. (Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности), по которому для них остается обязанность при неприменении кассовой техники выписывать БСО!? Так что получается что кассу для ЕНВД оказывающим услуги населению не отменили? Или я не правильно поняла?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Jubi
    2.1. Организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 настоящей статьи, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Указанный документ выдается в момент оплаты товара (работы, услуги) и должен содержать следующие сведения:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись.

Клерк
    Так п.2 и говорит о ... в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности... Или нет?

Клерк Аватар для Jubi
    не везде же действует ЕНВД и п. 2.1 для тех кто не подподает под пункт 2 и 3

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    не везде же действует ЕНВД и п. 2.1 для тех кто не подподает под пункт 2 и 3
    Не поняла!? Это как!?

Клерк
    вы внимательно прочитайте с п.1 по п.3 включительно, и все станет понятно. те кто мог пользоваться БСО раньше, так и дальше будет ими пользоваться. а енвд-шники, которые не имели право на бсо и должны были иметь кассу, теперь имеют право не применять ккт и выдавать свой документ с опр. реквизитами, оговоренными в п.2.1.

Клерк
    Хорошо. Тогда дальше. Насколько я правильно поняла. Пользоваться БСО или ККМ (при оказание услуг населению)это выбор налогоплательщика!? И если у тебя был ККМ ты можешь снять сейчас с учета и все, А если БСО то так и продолжаем как раньше!?

Модератор
    Да.

Клерк
    Еще один момент. Получается, снимаю с учета ККМ. И как следствий поступающая выручка нигде не фиксируется. А как тогда быть с кассой (сч. 50) Сколько хочу наличности столько и показываю. (ООО на ЕНВД)

Клерк Аватар для efreytor
    а вам на ЕНВД это важно?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Ну, если мне память не изменяет на ЕНВД я должна вести бух учет в полном объеме.

Клерк Аватар для Jubi
    Вы спрашиваете о законности неоприходования выручки?

k-natala-k, а как бух.учет отражается на налоге ЕНВД? никак...
    ну пересчитали выручку....выписали приходник..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для Jubi
    k-natala-k, а как бух.учет отражается на налоге ЕНВД? никак...
    ну пересчитали выручку....выписали приходник..
    ну заплатили с дивидендов 9%

ну вот ..нет прибыли нет %

Клерк
    Цитата Сообщение от Jubi Посмотреть сообщение
    Вы спрашиваете о законности неоприходования выручки?
    Да. Как хочу так и показываю выручку. Надо выплатить з.п. показала, не надо не показала. Ни тебе лимит кассы, не переживать что в подотчете суммы зависнут ( когда в банк сдать не успеваешь)

Модератор
    k-natala-k, если у Вас услуги населению, то Вы должна будете выдавать БСО. При этом копии БСО остаются у Вас. И Вы должны будете предъявить их при проверке. Так что выручку Вашу можно будет по БСО просчитать

Клерк
    Я не могу вот что уяснить. Есть ли выбор использовать БСО или ККМ?

Есть ли выбор использовать БСО или ККМ?
    выбор есть...при оказании услуг физ.лицам и организациям целесообразно использовать ккм...потому как БСО можно применять лишь при расчете наличными с населением.

Клерк
    Тогда я возвращаюсь с нова к своему вопросу. Я оказывала услуги населению использовала ККМ. Если я сейчас не использую ККМ, то получается на 50СЧ. что хочу то пишу?

тогда вы должны использовать БСО...так как не подпадаете под закон об отмене ККТ...у вас п 2 54 ФЗ

Модератор
    Я не могу вот что уяснить. Есть ли выбор использовать БСО или ККМ?
    Есть. Но к БСО есть требования. Прочтите Постановление 359.
    И не можете Вы писать выручку от фонаря. Для начала - это банальное воровство Не говоря уже о том, что учет БСО должен вестись

Клерк
    Одним словом с чего я начала тем и закончили. Я изначально в этой теме и начала разговор. Что согласно новому закону "енвыдешники" у кого бытовые услуги или продолжайте использовать ККМ или переходите на БСО!?

k-natala-k, да...просто БСО вы могли и раньше использовать...потому как к новому закону это отношения никакого не имеет..

Модератор
    k-natala-k, ну ничего не поменялось для тех, кто оказывает услуги населению. Они и раньше могли применять либо ККМ, либо БСО

Клерк Аватар для oksana.gromova83
    а если открывается новая фирма на ЕНВД(оказание ремонтных услуг) мы должны применять БСО 1, БСО 3, или будет достаточно обычного приходника из 1С ?

oksana.gromova83, http://www.klerk.ru/doc/?108114
    БСО сами разрабатываете под себя..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •